veciy.ru

20.10.17
[1]
переходы:37

скачать файл
Из лета в зиму и обратно





Россия, Для агентств: 129164 г. Москва, Проспект Мира, 124

Тел./Факс (495) 762-80-96 , тел.(926) 406-66-66
E-mail: bron@empiretour.ru, roman@empiretour.ru
Представительство г. Краснодар , ул. Седина, 81

Тел. (861) 259-84-34 , 259-84-22 , тел. 8(961) 580-54-33

www.empiretour.ru




Из лета в зиму и обратно

10 дней - 9 ночей

Экскурсионная программа и трекинг в Альпах - это прекрасная возможность увидеть природу и людей другой страны как бы изнутри, без красочной обертки массового туризма.

Одним из самых любимых и популярных летних развлечений в Швейцарии по праву считается трекинг (пеший поход). Трекинг - это, прежде всего, удовольствие и отдых в движении, в путешествии к неведомому. Трекинг демократичен, его маршруты по силам для каждого человека, без ограничения по возрасту и спортивной подготовки.

Программа тура по дням

1 день

суббота

ЖЕНЕВА Швейцария роскошная. Витрины дорогих часовых магазинов, шикарные автомобили и рестораны.

Прибытие в Женеву - протестантский Рим, город миротворцев, часовщиков и банкиров.

Встреча группы в аэропорту и трансфер в отель.

Внимание! Сопровождающий ждёт туристов максимум 30 минут после приземления самолёта.

Размещение в отеле 4* (внимание! check in с 15.00 час.)

После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.

Свободное время *

2 день

воскресенье

ЖЕНЕВА - ЛОЗАННА - ВЕВЕ- МОНТРЁ Швейцария молодая и современная. Свежий ветер с Женевского озера на набережной Лозанны. Швейцария уютная.

Завтрак в отеле.

Автобусно - пешеходная экскурсия по Женеве.

Автобус везёт группу мимо собора Нотр Дам, женевского вокзала Корнаван в квартал международных организаций, к площади Наций, с осмотра которых начинается экскурсия: ООН, Всемирная организация труда, Всемирная торговая организация, Всемирная организация здравоохранения, Международный совет церквей, Международный комитет по защите интеллектуальной собственности, Международный Красный Крест, Международный союз телекоммуникаций, Верховный комиссариат по делам беженцев.

Мимо парка «Жемчужина озера» группа едет на набережную «Мон Блан» с остановкой у мавзолея Герцога Грауншвейгского. Далее путь лежит по мосту «Мон Блан», мимо острова Ж. Ж. Руссо, на левый берег реки Роны. Мимо национального монумента, Цветочных часов и Английского сада группа едет к розарию Парка Живой Воды.

Переезд к русской церкви, через бульвар Траншей к Новой Площади.

Пешеходная часть экскурсии с осмотром консерватории, Большого театра, музея Рат, памятников генералу Дюфуру и Анри Дюнану. Прогулка через тенистый парк Бастионов мимо Стены Реформаторов. Подъём на холм в старый город, осмотр здания Арсенала, Мэрии, собора Святого Петра, площади Бург-де-Фур. Спуск через торговые кварталы Женевы к Цветочным часам на набережной Женевского озера, откуда открывается великолепный вид на Женевский Фонтан - Же-До.

Поездка по Швейцарской ривьере. По дороге проезжаем (без остановок):

Коппе - бывшая резиденция мадам де Сталь, Ньон - древнеримский город с прекрасными парками и набережными, штаб квартира УЕФА, Ролль - савойский замок XIII в., родина Лагарпа - воспитателя Александра I и одна из самых уютных набережных на Женевском озере.

Небольшая остановка на живописной набережной города Лозанны, возле музея и парка Олимпиады.

Переезд в Веве, где жил и похоронен Чарли Чаплин.

Переезд в Монтре. Посещение средневекового замка Шильон (12 век) - место заточения байроновского шильонского узника (входной билет в Шильонский замок включен в стоимость тура).

Остановка у монумента Фредди Меркури.

Размещение в отеле 4*. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.

Свободное время *

Уфф, надо бы отдохнуть...

Дополнительная экскурсия в термальный центр в Lavey-Les-Bains. Целебные источники помогут вам снять напряжение, расслабиться. Подводные массажи вернут вам молодость и красоту, помогут избавиться от болей в спине и пояснице. Горячие ванны дадут заряд энергии. Эвкалиптовые хаммамы очистят Ваши легкие. После процедур - чашка горячего шоколада или душистого чая из настоя горных трав.

3 день

понедельник

МОНТРЕ - ГРЮЙЕР - БЕРН - ИНТЕРЛАКЕН Швейцария мудрая. Город Берн, где каждый дом - вековая история. Ароматный швейцарский сыр и парное молоко в Грюйере. Швейцария элегантная и утончённая.

Завтрак в отеле.

Переезд в Грюйер.

Прогулка по средневековой деревушке, в которой находится замок Грюйер. Возможность покупки свежего швейцарского сыра, из которого готовят национальное блюдо - фондю.

Для желающих - дополнительная поездка на шоколадную фабрику в Брок.

Переезд в Берн. Экскурсия по историческому центру Берна с осмотром Медвежьей ямы, Часовой башни, здания правительства и аркад старого города.

Экскурсия начинается с поездки в Сад Роз, откуда открывается великолепная панорама на старый город, который входит в состав ценностей ЮНЕСКО. Остановка у Медвежьей ямы. По мосту Нидербрюкке автобус въезжает в старый город мимо фонтанов 16 века, небольшая остановка у дома Эйнштейна, в котором была открыта теория относительности, переезд к Парламенту. Далее - к историческому музею, фешенебельному кварталу посольств, Кафедральному Собору. Далее - пешком к Башне с часами, где фигурки показывают спектакль, фонтану «Пожиратель детей», Оперному Театру, Ратуше.

Переезд в Интерлакен.

По прибытии в Интерлакен - остановка возле часового магазина «Кирххофер».

Возможность покупки сувениров и часов со скидкой до 15%.

Размещение в отеле 4*. После расселения, гид ждет в холле отеля 15 минут.

Свободное время *

4 день

вторник

ИНТЕРЛАКЕН - ОЗЕРО БРИНЦ - ПЕРЕВАЛ ГРИМСЕЛ - ФИШ Швейцария величественная. Белоснежные швейцарские вершины региона Юнгфрау.

Завтрак в отеле.

Встреча с гидом в отеле в 11.00.

Пляжный отдых на озере Бринц.

Экскурсия на Рейхенбахский водопад (место дуэли Шерлока Хомса и профессора Мариарти). По желанию, даунхил на горном самокате «Монстер Тротти» (18 евро) или спуск на старинном фуникулёре (6 евро).

Трекинг по Арскому ущелью. Это восхитительное место, где река пробила себе путь в горе. Миллионами лет воды реки Арэ точили каменные стены гор, создавая удивительно прекрасные и причудливые формы, поражающие воображение посетителей этих мест. Ущелье оборудовано мостом, прикреплённым прямо к скале. Прогуливаясь по мосту, в некоторых местах до другого берега можно дотянуться рукой, а внизу показывает своё величие бурная река… Завораживает!

Остановка на перевале Гримсел (2165 м).

Трекинг по плотинам и высокогорным озёрам.

Прибытие в Фиш.

Размещение в отеле 3*

Гиды и персонал в отеле русскоговорящие, Вас разместят с русским гостеприимством и швейцарским комфортом, помогут разработать маршруты для трекинга на каждый день.

5 день

среда

ЦЕРМАТТ - СААС-ФЕЕ

Швейцария жемчужная. Церматт- самая красивая жемчужина в швейцарском ожерелье.

Вариант 1

По Вашему желанию - дополнительная поездка на горнолыжный курорт.

Летнее катание на горных лыжах в Церматте (с 8.00 до 14.00) или в Саас-Фее (с 7.00 до 13.00).

Выезд в 6.00 (8.00 по московскому времени), время поездки 8 - 12 часов.

При наборе группы менее 4-х человек переезд осуществляется самостоятельно без гида на общественном транспорте.

Стоимость 150 евро (Церматт) или 120 евро (Саас-Фее) включая все билеты и подъёмник. Аренда горнолыжного комплекта в отеле 40 евро.

Вариант 2

Трекинг, свободный день.

По желанию - вечером пикник в горах при свете костра, звёзд и луны. Берите гитары!

6 день

четверг

Средиземное море или термальные источники Лейкербад

Швейцария капризная. Брызги термальных источников.

Завтрак в отеле.

Вариант 1 (при наборе группы, минимум 4 человека)

Дополнительная поездка на Средиземное море в Италию. По пути небольшая остановка на вершине перевала Симплон (2005 м).

Прибытие в Италию.

Пляжный отдых на море: 6-8 часов. Активный отдых стоит совместить с пассивным. После 4-х дней полных приключений и драйва, приятно позагорать и покупаться в море.

Возвращение в отель.

В случае плохой погоды, отдых на термальных источниках Лейкербад.

Выезд в 8.30, время поездки 13-15 часов (Лейкербад - 6-8 часов)

Стоимость 100 евро, включая билеты.

Вариант 2

Трекинг, свободный день.

7 день

пятница

Небо над Альпами

Швейцария с высоты птичьего полёта.

Завтрак в отеле.

Вариант 1

По Вашему желанию - дополнительно полёт на параплане в тандеме или самостоятельно. Фиш считается заслуженной Меккой для парапланеристов. Можно полетать с инструктором в тандеме (90 - 150 евро, в зависимости от продолжительности полёта) или же научиться летать самому (1 день - 110 евро, 5 дней - 690 евро). Полёт происходит на фоне красивейших горных пейзажей!

Вариант 2

Трекинг, свободный день.

8 день

суббота

Ледниковый экспресс в Ст. Моритц

Швейцария стремительная - с ветерком до Ст. Морица

Завтрак в отеле.

Вариант 1 (при наборе группы минимум 4 человека)

По Вашему желанию - дополнительная поездка на панорамном поезде «Ледниковый экспресс» из Андерматта в Ст. Моритц.
Ледниковый экспресс - это, пожалуй, самый красивый маршрут на панорамном поезде: Церматт - Висп - Бриг - Фиш - Андерматт - Дизентис - Кур - Давос / Санкт-Мориц

Полное приключений 8 часовое путешествие поездом по 291 мосту, через 91 туннель и через перевал в Высоких Альпах на высоте 2033 м над уровнем моря. Из комфортабельного панорамного вагона Вы сможете увидеть всю красоту и великолепие Швейцарских Альп: девственные горные леса, тихие альпийские луга, журчащие горные ручьи и горные долины - сосредоточение вековой культуры и альпийских традиций.

Часть пути до Андерматта предстоит совершить на микроавтобусе.

Прогулка по Андерматту, помнившим славу и доблесть суворовских богатырей.

Ледниковый экспресс Андерматт - Ст. Моритц, 4 часа 38 минут на панорамном поезде. При желании панорамный маршрут можно начать из Брига, 6 часов 28 минут на панорамном поезде (доплата 50 евро).

Прогулка по легендарному Ст. Моритцу.

Возвращение в отель на микроавтобусе.

Выезд в 10.00, время поездки 11-13 часов. Стоимость 180 евро (2-й класс), включая билеты.

Если же не наберётся минимальная группа (4 человека), то поездку на панорамном поезде «Ледниковый экспресс» по маршруту Фиш - Кур (4 часа на панорамном поезде) или Висп - Кур (4 часа 40 минут на панорамном поезде) и обратно на обыкновенных поездах можно совершить самостоятельно за 130 евро (2-й класс). Более того, билет даёт возможность бесплатно съездить в Церматт или Саас-Фее в любой другой день, к примеру, в среду, в четверг или в пятницу.

Вариант 2 (при наличии свободных мест и наборы группы, минимум 4 человека)

По Вашему желанию - дополнительная экскурсия «Ледниковый экспресс из окна микроавтобуса». Микроавтобус поедет, практически, по маршруту панорамного поезда «Ледниковый экспресс» из Фиша в Ст. Моритц, обгоняя поезд и делая остановки в красивых местах.

Прогулка по Андерматту, остановка на перевале Оберальп (2044 м) и у бенедиктинского монастыря Дизентис, прогулка по легендарному Ст. Моритцу.

Возвращение в отель.

Выезд в 10.00, время поездки 11-13 часов

Стоимость 100 евро.

Вариант 3

Трекинг, свободный день.

9 день

воскресенье

Швейцарские озёра или термальные источники Лейкербад

Швейцария прозрачная - изумрудные озера.

Поездка в итальянскую часть Швейцарии (или отдых на термальных источниках в Лейкербад).

По пути остановка на перевале Нуфенен (2478 м).

Прогулка по Лугано. Отдых на Луганском озере. В Швейцарии нет моря, но великолепные озёра удачно дополняют картину рая на земле (так Швейцарию окрестили многие туристы, включая королеву Великобритании Елизавету II). На Луганском озере можно будет искупаться, позагорать, покататься на катамаране, лодке или корабле. В этот день самое время перевести дыхание, отдохнуть и полюбоваться великолепными видами итальянской Швейцарии.

Возможна дополнительная поездка в знаменитый шопинг центр Фокстаун (50 евро).

Возвращение в отель.

Выезд в 8.30, время поездки 8 - 10 часов

10 день

понедельник

ЦЮРИХ

Швейцария богатая - город Цюрих, с его банками и главной деловой улицей Банхофштрассе.

Завтрак в отеле.

Переезд в Цюрих. Трекинг «По Суворовским местам»
Остановка на перевале Фурка (2429 м) около ледника Роне, экскурсия в ледниковую пещеру.

«Переход Суворова через Альпы» - уроки истории. У вас есть возможность пройти часть похода над пропастью по знаменитому «Чертовому мосту», увидеть эти места своими глазами.
Остановка на озере четырёх кантонов.

Прогулка и шопинг в Цюрихе.

Вылет.


Стоимость

Без перелета

999 € в основной группе

С перелетом из Москвы

1333 € в основной группе



Доплата за одноместное размещение - 222 €/чел.

Не включено: виза, мед. страховка.


Даты

09.06 - 18.06.2012

23.06 - 02.07.2012

07.07 - 16.07.2012

21.07 - 30.07.2012

04.08 - 13.08.2012

18.08 - 27.08.2012

01.09 - 10.09.2012

15.09 - 24.09.2012

29.09 - 08.10.2012

13.10 - 22.10.2012


скачать файл | источник
просмотреть