veciy.ru

23.10.17
[1]
переходы:52

скачать файл
Женщины составляют 33,6% аудитории сети

Международная аудитория сети

Любому потенциальному рекламодателю важно знать, что собой представляет сегодняшняя аудитория сети Интернет, динамику ее развития, тенденции в изменении демографического состава. А самое главное - в какой мере в сети присутствует именно его целевая аудитория.

Ниже приводятся последние доступные на момент написания книги (май 2000 года) данные по количественному и качественному составу аудитории сети Интернет. А также приводятся ссылки, где можно получить все последние цифры и ознакомиться со специализированными исследованиями, касающимися определенного сегмента пользователей.

Международная аудитория сети Интернет являет собой наиболее динамично развивающуюся среду вещания в истории человечества. Зародившись еще в 60-х, Интернет стал дружественен обычному пользователю лишь в 1992 году, когда была разработана концепция World Wide Web.
Именно с этого времени начался стремительный приток в сеть все более широкого круга пользователей. За последние пять лет количество пользователей сети выросло в десятки раз и на сегодняшний момент превышает 300 миллионов человек.

Если разбить эту цифру по регионам, то картина будет выглядеть так: USA&Canada - 136,86 млн. чел.
Europe - 83,35 млн. чел.
Asia/Pacific - 68,9 млн. чел.
South America - 10,74 млн. чел.
Africa - 2,58 млн. чел.
Middle East - 1,9 млн. чел.
Данные от Nua Internet Survey, март 2000 года.

Количество пользователей Интернета продолжает стремительно расти, но, разумеется, в таких странах, как США, где пользователи сети составляют уже 45% взрослого населения, в связи с наступающим насыщением темпы притока уменьшаются.

Если мы говорим о демографическом составе мирового интернет-сообщества, то:

  • Женщины составляют 33,6% аудитории сети. Все последние годы наблюдалась отчетливая тенденция к увеличению доли женщин в сети. В октябре 1994 их было всего 5,1%. Сейчас доля женщин начала стабилизироваться, а по сравнению с последним исследованием даже немного снизилась. В странах, где Интернет получил признание сравнительно недавно, доля женщин значительно меньше.

  • Средний возраст пользователей сети 37,6 лет (прослеживается тенденция к его увеличению);

  • 47,6% женаты или замужем, 31,4% одиноки;

  • Пользователи сети отличаются высоким образовательным уровнем: 87,8% имеют образование на уровне колледжа, 59,3% - высшее образование;

  • Средний уровень доходов у пользователей сети составляет 57 300 долларов США в год на домохозяйство, что значительно выше, чем средний уровень доходов даже для США;

  • Наиболее обширной является категория пользователей, занятых в сфере образования - 11,6%, за ней следует категория, деятельность которой связана с информационными услугами - 6,8%, с программным обеспечением - 6%, профессионалы в других областях - 7,7%;

  • 37,1% уже пользовались Интернетом в той либо иной форме на протяжении 4-6 лет, раньше самую крупную категорию составляли пользующиеся сетью от 1 до 3 лет. Произошедшее изменение подтверждает другие данные, которые отражают замедление темпов роста аудитории Интернет.

Данные взяты из десятого исследования GVU (май 1999 года) по адресу:
http://www.cc.gatech.edu/user_surveys/survey-1998-10/tenthreport.html

Существует ряд веб-сайтов, где Вы всегда сможете найти последние данные общих и специализированных исследований аудитории сети Интернет. Вот некоторые из них:

Nua Internet Surveys (http://www.nua.ie/surveys/). Наиболее обширная подборка всех значимых исследований. Здесь можно найти не только общие, но и специализированные - региональные или отраслевые исследования аудитории сети Интернет. Сервер поддерживает список рассылки, советую подписаться.

Forrester Research (http://www.forrester.com/). Одна из ведущих исследовательских компаний. Проводит всесторонний анализ мировой Интернет-экономики и ее влияния на общество и бизнес. На сайте можно найти результаты многочисленных исследований, проведенных этой компанией.

Cyber Atlas (http://www.cyberatlas.com). Прекрасный источник статистической информации, новостей и аналитики развития Интернета и Веб-маркетинга. Компания собирает результаты исследований из лучших источников и предоставляет полный отчет по последним исследованиям и технологиям.

GVU (http://www.cc.gatech.edu/gvu/user_surveys/). Исследовательский центр GVU является пионером в области анализа аудитории Интернета, он начал свои исследования еще в 1994 году, проводил их раз в полгода. А итоги последнего по счету, десятого, исследования подведены в мае 1999 года.

AdKnowledge (http://www.adknowledge.com/). Крупная компания, которая предлагает услуги веб-маркетинга. Каждый квартал AdKnowledge публикует Online Advertising Report, который представляет собой анализ статистики и данных, собранных с 1200 веб-сайтов.

Internet Advertising Resource Guide (http://www.admedia.org/internet/research.html). Прекрасная подборка ссылок по исследовательским организациям, результатам исследований и программному обеспечению для их проведения.


скачать файл | источник
просмотреть