veciy.ru

17.08.17
[1]
переходы:27

скачать файл
Изначально пот любого происхождения не имеет запаха


PubHalfFramePubHalfFrame

Краткий экскурс в дезодорантологию


Изначально пот любого происхождения не имеет запаха. Даже апокриновые железы выделяют

приятный, индивидуальный для каждого человека запах. Запах появляется тогда, когда

бактерии, находящиеся на коже, (сапрофиты и липофильные дифтероиды) начинают этот

пот утилизировать, при этом образуются неприятно пахнущие жирные кислоты и продукты разложения белка, т.е. неприятный запах это не запах пота, а продукт жизнедеятельности этих бактерий.

Какой же выход?

Современный рынок предлагает для борьбы с этой проблемой массу, так называемых, средств от пота, которые подразделяются на дезодоранты и антиперспиранты и выпускаются в виде растворов, спреев, кремов, гелей, желе, лосьонов, роликов, карандашей, камней, порошков.

ДЕЗОДОРАНТЫ - предупреждают разложение пота и частично заглушают нежелательные запахи благодаря парфюму. Современные дезодоранты содержат триклозан, бензотонин хлорид, хлоргексидин, соли четвертичного аммония, фарнезол. В дезодорантах последнего поколения кроме бактериостатиков используют энзимоподавляющие вещества, замедляющие активность бактериальных ферментов.

К недостаткам химических дезодорантов относят их раздражающее кожу действие, возможное аллергизирующее воздействие, пятна на одежде, наличие резких парфюмерных отдушек.

АНТИПЕРСПИРАНТЫ. Средства, препятствующие или уменьшающие потовыделение, но практически не уничтожающие бактерий. Содержат органические хлорсодержащие соединения, соединения алюминий-хлор, алюминий-цирконий или соли цинка, воздействуют на функцию потовых желез, сужают потовыводящие протоки и закрывают поры. В силу этого, антиперспиранты не рекомендуются для ежедневного применения.

Нельзя наносить антиперспиранты на спину, грудь, шею и лицо. Не рекомендуется их применение во время беременности и кормления грудью. Нежелательно использование антиперспирантов перед походом в баню и сауну, перед физическими нагрузками, когда организм с помощью повышенного потоотделения освобождается от шлаков.

«За» или «против»?

Ученые из University of Reading в Эдинбурге (Великобритания) обнаружили парабены в тканях злокачественных опухолей молочных желез ( «Журнале прикладной токсикологии», исследования онколога Филиппы Дарбр) и есть серьезные основания считать, что именно парабены способствуют возникновению этих опухолей, в них нашли именно те парабены, которые входят в состав дезодорантов.

Дерматологами и онкологами также дискутируются вопросы о канцерогенности и других составляющих дезодорантов, таких как триклозан.

В медицинских кругах выдвигаются мнения, что блокада выводных протоков потовых желез - это вторжение в нормальный физиологический процесс, которое может привести к их переполнению и возникновению воспалительных процессов - гидраденитов. Кроме того, снижение потовыделения влечет за собой нарушение терморегуляции и выделительной функции организма, поэтому антиперспираны можно использовать только на ограниченных участках кожи. Категорически запрещено применение дезодорантов и антиперспирантов при наличии повреждений кожи.

Так как же быть? Продолжать травить себя дорогостоящей химией? Закрыть глаза, а точнее, нос на сомнительное «амбре», которое может исходить и от человека, которому отнюдь не чужды вода и мыло? Ни то, и не другое. Выход - есть : Назад, к природе! Или новое - это хорошо забытое старое. «Кристалл Свежести» - природная альтернатива химическим дезодорантам


Что такое «КРИСТАЛЛ СВЕЖЕСТИ»

В домашних аптечках наших бабушек можно было найти Квасцы, которыми они пользовались в качестве дезинфицирующего, подсушивающего, дезодорирующего и кровоостанавливающего средства.

Описание минерала: Это природный минерал Алунит (квасцовый камень). Имеет вулканическое происхождение. 100% натуральный, природный продукт, бесцветные прозрачные солевые кристаллы. Их родина - Юго-Восточная Азия, но они могут присутствовать и в других регионах, где наблюдаются горно-вулканические образования. На протяжение веков местное население использовало кристаллы не только для ликвидации запахов, сохранения продуктов, но и для профилактики и лечения многих заболеваний. Квасцы и сегодня широко применяются в медицинской, пищевой и легкой промышленности .

«Кристалл Свежести» изготовляется из экологически чистого сырья - природных кристаллов, добытых на Филиппинах. Вмешательство человека заключается лишь в ручной обработке кристаллов - резке, шлифовке, упаковке. Таким образом, он не содержит никаких добавок: химикатов, нефтепродуктов, спирта, масел, эмульгаторов, парфюмерных отдушек, консервантов, красителей.

Мы предлагаем «Кристалл Свежести» в следующих вариантах:

А) Мульти-порошка

Б) Шлифованных сферических кристаллов

В) Спрея

Г) Брусков с глицерином, полученных методом низкотемпературного литья

PubHalfFramePubHalfFrame

Легкие, компактные, не требуют особых условий хранения. Не портятся

и не имеют ограничения по сроку годности, незаменимы в поездках и путешествиях.


Полезные свойства

В увлажненном виде он ЛЕГКО НАНОСИТСЯ мягким тонким слоем на любые участки кожи.

ПРИРОДНЫЙ ДЕЗИНФЕКТОР. «Кристалл Свежести» обладает природным бактериостатическим действием. Являясь мощным адсорбентом, обезвоживает находящиеся на коже бактерии, которые являются причиной возникновения запаха, и вызывают их гибель. До той поры, пока налет «Кристалла» не будет смыт с кожи, повторного заселения кожи бактериями не происходит.

Этим объясняется высокая эффективность ПОДСУШИВАЮШЕГО и ДЕЗОДОРИРУЮЩЕГО воздействия кристалла на кожу. Выделяющийся на коже пот изначально не имеет запаха. Неприятный запах пота является всего лишь побочным продуктом деятельности живущих на коже бактерий.

БЕЗВРЕДЕН для ОРГАНИЗМА . Квасцы имеют крупную молекулу с негативным ионным зарядом, что делает НЕВОЗМОЖНЫМ ее проникновение через клеточную мембрану, что является гарантией непроникновения квасцов в организм. Все трансформации с запахом происходят снаружи, на коже, «Кристалл» не влияет на функцию желез, не перекрывает потовые протоки, не закупоривает поры, в отличие от антиперспирантов, т.е. он не нарушает естественной функции организма - потовыделения. Пот продолжает вырабатываться железами и выделяться через протоки на кожу, но «Кристалл», находящийся в виде пыльцы на коже, сорбирует влагу, создавая ощущение комфорта. Таким образом, не нарушая физиологии организма, «Кристалл» ликвидирует неприятные последствия этого физиологического процесса - запах и излишнюю влагу.

ГИПОАЛЛЕРГЕНЕН. Полное отсутствие в составе химических добавок делает «Кристалл свежести» абсолютно гипоаллергенным продуктом. Это основное достоинство «Кристалла» - полная безопасность для здоровья. «Кристалл» - единственный дезодорант, разрешенный к применению аллергикам, больными бронхиальной астмой, женщинам, перенесшим операцию на молочной железе, беременным и кормящим.

Кристалл ЭКОНОМИЧЕН : длительность его действия после нанесения на кожу состовляет более 24 часов. Одной упаковки весом 120 грамм одному человеку при ежедневном пользовании хватает на 2 - 2.5 года, средний расход - 2-3 грамма в месяц. «Кристалл» по мере пользования уменьшается в размерах, но сохраняет свою эффективность вплоть до полного своего исчезновения. Если Вы уронили «Кристалл» и он разбился - соберите осколки, растворите в воде и пользуйтесь жидким вариантом «Кристалла».

Кристалл имеет МНОГОЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ. «Кристалл» помогает бороться с проблемами кожи у подростков. Мужчины могут пользоваться им после бритья, предупреждая раздражение, он обладает кровоостанавливающим эффектом и способствует заживлению порезов. Раствором «Кристалла» можно полоскать горло при ангине и рот при парадонтозе, он устраняет аллергический зуд, зуд и отечность после укусов комаров и мошек, уничтожает запахи лука, чеснока, рыбы, отбеливателя с Ваших рук.

Преимущества по сравнению с искусственными химическими дезодорантами антиперспирантами.

  • 100% природный, натуральный продукт

  • экономичен, сохраняет свою эффективность более 24 часов

  • абсолютно безвреден для организма, так как в отличие от большинства современных дезодорантов не содержит вредных химических субстанций .

  • не закупоривает поры, не нарушает функции потовых желез

  • гипоаллергенен, не содержит спирта, не вызывает раздражения или аллергии, снимает воспаление

  • не имеет собственного запаха и не содержит отдушек, конкурирующих с вашим парфюмом

  • не оставляет пятен на одежде.

  • может использоваться беременными женщинами, кормящими матерями, женщинами перенесшими операцию на молочной железе, аллергиками и больными бронхиальной астмой

  • антибактериальное и оздоравливающее средство для кожи

  • не вредит окружающей среде, в отличие от аэрозолей, и активно поддерживается сторонниками «Зеленого Движения»

  • экономичен, эффективен, прост в использовании, не имеет ограничения по сроку годности, не портится.


Итак, подведем итоги: «Кристалл свежести» :

Безопасен для здоровья, эффективен и экономичен.



скачать файл | источник
просмотреть