veciy.ru

24.09.17
[1]
переходы:29

скачать файл
Мякоть тыквы (в зависимости от количества порций), лук репчатый


Суп-пюре

Мякоть тыквы (в зависимости от количества порций), лук репчатый (2 шт.), 2 ст.л. растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 200 г твёрдого сыра, сливки (500 мл), сухарики, зелень, соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

1. Нарезаем мякоть тыквы и лук кубиками, тушим до мягкости.

2. Готовые овощи взбиваем блендером, добавляем рубленый чеснок, разводим сливками до необходимой густоты и кипятим.

3. Заправляем маслом, тёртым сыром, добавляем соль, перец.









Оладьи из тыквы

1,5 кг тыквы, 1 стакан молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, соль.

Приготовление:

1. Тыкву натираем на мёлкой тёрке, добавляем молоко и тушим до готовности.

2. В охлаждённую тыкву добавляем растёртые с сахаром желтки, соль, муку и взбитые в стойкую пену белки. Перемешиваем.

3. Жарим на раскалённой сковороде в масле, выкладывая тесто ложкой.


vfvf.ru/kulinar/



Салат из печеной тыквы со спаржевой фасолью


тыква - 200 грамм

спаржевая фасоль - 1 стакан

куриное филе - 1 штука

помидор черри - 1 штука

лук-порей - 1/2 стебля

оливковое масло, соль, перец по вкусу

Для соуса:

сливки 36% - 2 столовые ложки

кунжутная паста - 1/2 чайной ложки

тыквенные семечки - 1 столовая ложка



Приготовление: Куриное филе отбиваете, солите, перчите, поджариваете и нарезаете ломтиками. Тыкву очищаете от семян и кожуры, солите, перчите, заворачиваете в фольгу и выпекаете в духовке около 15-20 минут при температуре, не более 180°С.

Спаржевую фасоль бланшируете 5 минут.


В прогретую сковородку добавляете 1 чайную ложку оливкового масла, насыпаете порезанный соломкой лук-порей, бланшированную фасоль, добавьте целый помидор, куриное филе и обжарьте в течение 5 минут.


Выкладываете на тарелку, заправляете соусом из сливок с кунжутной пастой, сверху выкладываете ломтики запеченной тыквы и посыпаете очищенными тыквенными семенами.


http://priyatnogo.com/





ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ


На 8 порций



  • Тыква средняя 0, 25 шт.

  • Яйцо куриное 3 шт.

  • Мука 5 ст.л.

  • Грецкий орех молотый 1 ст.

  • Корица 1 ч.л.

  • Водка 50 г

  • Мед 0,5 ст.

  • Сода 0,5 ч.л.

  • Цедра одного лимона


Время приготовления: 1,5 часа


Приготовление:


Тыкву очистите от кожуры и семечек и натрите на мелкую терку. Цедру лимона натрите на мелкую терку и соедините с тертой тыквой. Добавьте в полученную массу орехи, муку, яичные желтки, водку и мед. Все тщательно перемешайте. Белки взбейте в густую пену и введите в тесто. Положите туда соду, гашеную уксусом. Тесто вымешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке 40 минут при Т 160 С.


www.segodnya.ua/



ТЫКВЕННО-ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ


1,5 стакана риса,

0,5 кг сладкой тыквы,

несколько очищенных яблок,

немного кураги и изюма,

сливочное масло.


Приготовление: Промыть 1,5 стакана риса, нарезать ломтиками примерно 0,5 кг сладкой тыквы, несколько очищенных яблок, немного кураги и изюма. В кастрюле с толстым дном растопить 2 ст.л. масла, покрыть дно ломтиками тыквы, насыпать слой риса, затем слой фруктов, опять рис и т.п. Залить все это подсоленной водой, чтобы она покрыла верхний слой риса. Варить плов под крышкой до готовности.



ТЫКВА, ПЕЧЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ


тыква - 500 г

яблоки - 500 г

яйцо - 2 шт.

сахар - по вкусу.


Приготовление: Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки.

Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.



ТЫКВЕННЫЙ РУЛЕТ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ


Для теста:

3 яйца,

0,5 стакана пюре тыквы,

по 120 г сахара и муки,

по 1 ч. ложки соды и пекарского порошка,

0,5 ч. ложки корицы;


Для начинки:

1 пачка сливочного сыра Филадельфия,

2 ст. ложки сливочного масла,

120 г сахарной пудры,

1 ч. ложка лимонного сока.


Приготовление: Взбейте яйца с пюре, отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте тыквенную массу. Смажьте маслом и выстелите пергаментной бумагой небольшой противень (30x40 см). Выложите тесто и распределите его ровным слоем по противню. Выпекайте 12-15 минут при 180 градусах. Переверните на полотенце, припыленое сахарной пудрой, и снимите бумагу, заверните вместе с полотенцем в рулет и дайте остыть 2 часа. Взбейте составляющие начинки. Разверните рулет, удалите полотенце, смажьте начинкой и снова заверните. Дайте постоять в холодильнике как минимум 1 час.


http://www.meals.ru/



Пирог с черносливом и тыквой


Сдобное тесто: 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 желток, 125 г сливочного масла, соль по вкусу.

Начинка: 1 кг тыквы, 150 г сливочного масла, 35-40 шт. чернослива, 1,5-2 стакана сливок, сахарный песок по вкусу.


Приготовление:

Особенность этого пирога состоит в том, что сначала выпекается форма из теста, а потом она наполняется начинкой.

Чтобы приготовить сдобное тесто, возьмите муку, сахар и соль, высыпьте в миску, размешайте, сделайте в середине ямку и добавьте в нее яичный желток, размягченное сливочное масло, немного холодной воды. Все это месите руками, пока тесто не соберется в один комок. Поставьте в холодильник на ночь. На следующий день противень с бортиками или другую форму для выпечки смажьте маслом, на дно положите кружок пергамента и им же выложите боковые стенки формы. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм и выстелите подготовленную форму так, чтобы оно плотно облегало стенки. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую духовку и выпекайте при умеренном нагреве до подрумянивания (15-20 мин). Для приготовления начинки: мякоть тыквы натрите на крупной терке, положите в толстостенную кастрюлю, добавьте сливочное масло, немного сливок и тушите при слабом нагреве, пока не образуется пюре. Размочите чернослив, выньте косточки, и когда тыква станет совсем мягкой, добавьте в нее чернослив, сливки и сахарный песок. Остудите и выложите начинку в выпеченную из сдобного теста форму. Разровняйте и отправьте в сильно нагретую духовку (220-230 гр.) на 10-15 мин, чтобы тыква подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой.



Тыква в духовке с сыром


Приготовление:


Тыкву надо поpезать на ломтики толщиной ок. 0.5 см и пpоваpить в подсоленой воде пpимеpно 5 мин. Вытащить, дать стечь воде. Затем плотно (и кpасиво) уложить все это на сковоpоду или пpотивень, свеpху положить лук, поpезаный колечками и поджаpеный до золотистого цвета, сливочного масла и засыпать теpтым сыpом. Запечь в духовке до появления золотистой коpочки на сыpе.



Жареная тыква


Обжаpивают тыкву, как обычно, а потом можно съесть пpямо так, а можно залить смесью из яйца, взбитого с молоком, и - в духовку на полчасика.



Каши


Hаpезаешь тыквy кyсочками, заливаешь молоком, pазваpиваешь на сла-абеньком огне и, пpи желании, пpотиpаешь сквозь сито . Ваpишь pисовyю или пшеннyю кашy, сешиваешь с тыквой и чyток подpyмяниваешь в дyховке. Или запекаешь в нечто вpоде пyдинга. Со сметанкой или каким-нибyдь ваpеньем. Ксати, также можно сваpить тыквy (до полyготовности), а потом, пpямо в то молоко, где ваpится тыква, насыпать манкy. В такyю кашy сахаp кладется в пpоцессе готовки.


www.bukovina.biz.ua/






Приятного аппетита!!!

скачать файл | источник
просмотреть