veciy.ru

23.06.18
[1]
переходы:58

скачать файл
Японцы используют в пищу все части рыбы, в частности икра считается деликатесом

Икра

Японцы используют в пищу все части рыбы, в частности икра считается деликатесом. Так как икру обычно засаливают, чтобы предохранить от порчи, она хорошо сочетается с пресным отварным рисом. Кроме того, икра является традиционным компонентом суши и используется для приготовления закусок

Тарако. Ястычная икра трески называется тарако. Ястыки трески жарят или гриллируют, а затем едят с рисом. Соленая тресковая икра называется ментаико, а приготовленная с красным жгучим перцем - караси ментаико. Как правило, тарако имеет слегка красноватый цвет: чтобы придать ей более привлекательный вид, пользуются овощными красителями. Тарако используют для приготовления норимаки ( суши , завернутого в водоросль нори ), а также для закусок. С 2008 года группа компаний Ямато Русси начала производство икры летучей рыбы Тобико на собственных производственных мощностях

Икура. В Японии икра - это только зернистая икра лососевых. С икурой готовят суши, которое едят с соевым соусом и тертым дайконом, а также закуски

Кадзуноко. Кадзуноко, солено - сушеные молоки сельди. Перед употреблением в пищу их следует замочить на ночь в воде, чтобы размягчить и удалить лишнюю соль. Кадзуноко обычно едят в натуральном виде с кацуобуси, сушеными хлопьями из мяса малого тунца, слегка приправив соевым соусом. Кадзуноко используют для приготовления суши, а также входят в число специальных новогодних блюд

Уни. Уни, японский морской еж, представляет собой круглое колючее морское животное темного цвета. В диаметре уни, в зависимости от вида, бывают от 3 - 4 до 10 и более сантиметров. В пищу потребляется только икра морских ежей. Свежая икра уни используется для приготовления закусок, а также является традиционным компонентом суши. Из нее получается оригинальный золотистый кляр для некоторых морепродуктов, например для кальмара, зажаренного на гриле, а также необычная приправа к некоторым моллюскам

Обработка и приготовление. Выбирайте морских ежей с твердыми иглами и плотно закрытым ртом ( он расположен в нижней части тела ). Подрежьте мягкую ткань вокруг рта и поднимите верхнюю часть панциря либо снимите ее как скорлупу вареного яйца. Удалите рот и несъедобные внутренности, сохранив для соусов жирный сок. Выньте ложкой ярко - оранжевую икру


Икра летучей рыбы является специфическим продуктом, используемый только в японской кухне. Технология приготовления была разработана более 500 лет назад в Японии и ее секрет передавалcя из поколения в поколение вплоть до наших дней. В число японских компаний, обладающих этим секретом, входит компания Фукусуй, расположенная на острове Кюсю. Это самый юг страны и именно здесь тщательно следят за сохранением древних традиций приготовления икры Тобико. Сложные переговоры с компанией Фукусуй по раскрытию технологии приготовления икры увенчались успехом в конце 2007 года и уже в начале 2008 года специалисты группы компаний Ямато Русси прошли обучение в Японии. Уникальность данного продукта заключается в том, что икра летучей рыбы приготавливается в соусе, произведенном по старинным рецептам. Именно эти соусы придают икре необычный аромат и вкус. Высокое качество продукта обеспечивается использованием самых современных технологий в производстве и обязательным регулярным контролем всей технологической цепочки представителями японской компании Фукусуй и нашего белорусского партнера, завода Санта Бремор в городе Брест

Икра капеллана Масаго очень популярна в Японии, несмотря на то , что это исландская икра

Икра рыбы - Воробей. Рыбы этого семейства обитают как в прибрежных водах, так и на глубинах, и ведут придонный образ жизни. Достигают значительных размеров до 60 см в длину и 2 кг веса. Лов самок пинагора ведется с целью добычи икры

Икра пинагора розового цвета, но ее часто красят в черный цвет, и тогда внешне она напоминает осетровую икру. Икра пинагора очень вкусная, богата протеинами и различными витаминами. Широко используется в восточной кухне наряду с Масаго и Тобико

Икра сельди. Икра Казуноко в основном используется в качестве суши. Благодаря специальной обработке придает рису приятный аромат

Икра морского ежа. Уни, японский морской еж, представляет собой круглое колючее морское животное темного цвета. В диаметре уни, в зависимости от вида, бывают от 4 до 10 и более сантиметров. В пищу потребляется только икра морских ежей. Свежая икра уни используется для приготовления закусок, а также является традиционным компонентом суши. Из нее получается оригинальный золотистый кляр для некоторых морепродуктов, например для кальмара, зажаренного на гриле, а также необычная приправа к некоторым моллюскам

скачать файл | источник
просмотреть