veciy.ru

17.08.17
[1]
переходы:36

скачать файл
Подготовка в Мьянмском Колледже Торгового Флота

Образование и подготовка кадров в морской сфере в Мьянме


У Ки Соэ, Мьянмский Колледж Торгового Флота


Введение


При содействии Министерств Обороны, Образования, Транспорта и Коммуникаций, первоначально курсы по навигации и техническим наукам проводились в 1963 г. в Морском профессионально-техническом училище в г. Сейкйи. Пробная учебная программа для обучения морских кадров для торгового флота была составлена, и профессионально-техническое училище торгового флота было открыто 1-го октября, 1971г. Затем Институт Морских Технологий был отдельно передан на рассмотрение Министерства Транспорта и Коммуникаций 15 марта 1972 г. Институт Морских Технологий был переименован в Мьянмский Колледж Торгового Флота (МКТФ) 25 марта, 2009 г.

Колледж был наделен полномочиями и функциями обучать студентов, с целью подготовки из них дипломированных специалистов международного образца в соответствии с регламентом Международной Морской Организации. Таким образом, главная задача нашего колледжа заключается в подготовке моряков таким образом, чтобы они были признаны на международном уровне и могли работать на судах государственных и иностранных судоходных компаний.


Подготовка в Мьянмском Колледже Торгового Флота.


Наша задача состоит в подготовке должным образом всех членов экипажа по всем аспектам для того, чтобы они смогли стать профессиональными лидерами и эффективными работниками. Также нашей целью является исследование по развитию морских технологий и морских транспортных корпораций.

На протяжении некоторого времени привлекательность получения морских специальностей возросла среди молодых людей и ожидается, что Мьянма в скором времени станет поставщиком квалифицированных кадров для морской индустрии. В этом заключается наша ответственность перед клиентами и акционерами.

Мьянмский Колледж Торгового Флота включает подготовку всех уровней: от рядовых специальностей до подготовки высшего руководства. Курсы по подготовке в нашем колледже были созданы не только для предоставления образовательных услуг по важнейшим предметам, но также акцент делается на подготовку ответственных моряков, соответствующих требованиям международной конвенции 1978 «О стандартах подготовки, дипломирования и несения вахты» (STCW). МКТФ проводит обучение как по морским, так и по техническим дисциплинам, а также по предметам, связанных с морским делом: от матросов до специалистов и инженеров первого класса по различным специальностям. Учебные планы были приведены в соответствие с быстрыми изменениями в морских технологиях и новые программы обучения внедряются в соответствии с требованиями.


Программы подготовки и обучения, дополненные и измененные преподавателями МКТФ в соответствии с современными требованиями.


Для получения базовых знаний и соответствия профессиональным стандартам конвенции Международной Морской Организации «О стандартах подготовки, дипломирования и несения вахты» (STCW), преподаватели морских специальностей должны иметь соответствующую квалификацию для преподавания требуемых предметов на уровне, предусмотренном стандартами, прописанными в конвенции STCW. Необходимым условием для преподавателей Мьянмского Колледжа Торгового Флота является опыт работы на судне и наличие сертификата, подтверждающего профессиональные качества. Для получения данного сертификата преподаватели должны пройти курс подготовки инструкторов по модели 6.09 Международной морской организации, предпочтительно получить дополнительные учебные степени. МКТФ согласен с тем, что применение современных технологий требует постоянных усилий от самих преподавателей. Мьянмский Колледж Торгового Флота использует все доступные ресурсы как со стороны правительства, так и со стороны третьих лиц для совершенствования и соответствия знаний и навыков преподавателей морских специальностей с предъявляемыми требованиями.


Образование, подготовка и современные технологии.


Очевидно, что увеличивающаяся потребность в современных технологиях в системе морского образования и подготовки способствовала улучшению качества и эффективности обучения. Все расходы по подготовке должны быть поделены. Это касается и ряда таких затрат, как оплата за курс обучения, проживания и тд. В настоящее время МКТФ является государственной структурой, и большинство вышеперечисленных расходов оплачивается государством. Но, следует признать, что правительство не в состоянии самостоятельно нести все расходы.

Мьянмский Колледж Торгового Флота приглашает всех желающих как из своей страны, так и из-за рубежа к проведению совместной морской подготовки. Колледж непрерывно обновляет и совершенствует свою учебную базу в целях соответствия потребностям и требованиям международной конвенции «О стандартах подготовки, дипломирования и несения вахты». Наш колледж стремится к поиску поддержки и помощи в развитии совместных проектов в сфере образования, а также получения нового оборудования через дипломатические каналы от любой страны-спонсора. Пользуясь руководством Министерства Транспорта и рекомендациями Международной Морской Организации, мы составляем план для обновления и совершенствования нашей образовательной базы и повышения квалификации преподавательского состава с тем, чтобы стать колледжем с мировой репутацией.


Мьянмский Колледж Торгового Флота


Было признано, что для МКТФ весьма проблематично добиться высокого положения или статуса самостоятельно, вследствие чего Колледж стремится к сотрудничеству с более крупными организациями, в особенности во взаимовыгодных сферах. Данная цель может быть достигнута путем создания совместных программ с ведущими институтами, университетами или аккредитации колледжа соответствующим органом. Наш колледж получил сертификат Ллойда и службы аккредитации Великобритании UKAS 6 июля 2007 г.

До настоящего времени мы подготовили 60772 морских служащих, 14814 специалистов-инженеров, 3 552 кадета и 99377 других специалистов, всего 178515 моряков.


Выводы и задачи


Общепризнанным является тот факт, что морское образование и подготовка играют одну из наиболее важных ролей в морской индустрии. Незначительная привлекательность профессии преподавателя морских наук в сравнении с другими должностями в морской сфере создает проблему нехватки профессиональных преподавателей.

Хотя в результате увеличения спроса на квалифицированные морские кадры должно увеличиться и число преподавателей и инструкторов, но наблюдается лишь незначительный рост данного показателя.

Чтобы шагать в ногу с современными технологиями, нам необходима дополнительная финансовая поддержка от правительства, предприятий, крупнейших организаций и частных лиц.

Было установлено, что непосредственный фактор, оказывающий влияние на эффективность и качество подготовки, испытывает негативное воздействие от нехватки времени и расхождения в стандартах.












































ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА




Начальник департамента управления Начальник департамента образования и подготовки


Отдел управления делами ←


Расчетный отдел Отдел образования и подготовки


Отдел по вопросам проживанияОтдел подготовки ← → Отдел морских наук

Технический отдел ← → Отдел морской инженерии

Отдел обслуживания и технической поддержки ←



Научное управление

Кафедра английского языка

Кафедра химии

Кафедра математики

Кафедра физики

Кафедра информатики

































Морские науки

Карьерный рост



Диплом капитана (Устный экзамен)

Курсы дополнительной подготовки (3 месяца лекций)

3 года службы в качестве вахтерного офицера или 2 года, включая год работы в качестве первого помощника капитана

Диплом 1-го помощника капитана (письменный экзамен на должность капитана/помощника капитана и устный экзамен на должность 1-го помощника капитана)

Комплексный курс переподготовки (6 месяцев)

Диплом 2-го помощника капитана (письменный и устный экзамены)

Дополнительная подготовка (6 месяцев)

24 месяца обучения кадетов

Подготовка в Мьянмском Колледже Торгового Флота (7.03)

Поверхностное знакомство с морскими науками

(Военная подготовка) + 1 месяц морской подготовки

Абитуриенты, прошедшие 10-летнее обучение в школе и отобранные по успеваемости

Не старше 19 лет

Абитуриенты, прошедшие медкомиссию и тест по зрению (STCW)


























Морская Инженерия

Карьерный рост


Экзамен M.O.T. 1ой категории, раздел А и В

(получение сертификата III/ 2 на должность главного инженера)

Курс переподготовки (7. 02) 6 месяцев

↑24 месяца морской службы

Экзамен M.O.T. 2-ой категории, раздел В

(получение сертификата III/2 на должность инженера второй категории)

Курсы переподготовки (7.02) 6 месяцев

↑ 12 месяцев службы на флоте

Экзамен M.O.T. 3-ой категории

(получение сертификата III/ 1 на должность вахтера в электромеханической части)

Подготовительные курсы (2 месяца)

↑ 9 месяцев службы на флоте

Экзамен M.O.T. 2-ой категории, раздел А

План подготовки кадров для работы на торговом флоте (7.04)

2 года в Мьянмском Колледже Торгового Флота

18 месяцев на верфи

Абитуриенты, прошедшие 10-летнее обучение в школе и отобранные по успеваемости

Не старше 19 лет

Абитуриенты, прошедшие медкомиссию и тест по зрению (STCW)


скачать файл | источник
просмотреть