veciy.ru

20.09.18
[1]
переходы:63

скачать файл
Подходит как основное блюда к всевозможным гарнирам, так и как закуска под пивко

КОПЧЕНАЯ РЫБА В АЭРОГРИЛЕ



СЕЛЬДЬ КОПЧЕНАЯ С ОВОЩНЫМ ШАШЛЫКОМ




Сельдь моем, потрошим, солим, перчим, обмазываем кисточкой «жидким дымом» и оставляем на 30-60 минут пропитаться приправами. На низ аэрогриля насыпаем ольховую стружку, сбрызгиваем стружку. Ставим среднюю решетку и укладываем в аэрогриль, на 30-35 минут, 180*, высокая скорость обдува.
Овощные шашлычки: Кабачок, морковь, лук, помидоры, перец солим насаживаем на шпажки укладываем в аэрогриль, на среднюю решетку, смазываем майонезом и включаем АГ на 15 минут, высокая скорость обдува, самая высокая температура.


КОПЧЕНАЯ РЫБКА В АЭРОГРИЛЕ


  • Ингредиенты

  • Способ приготовления

  • Рыба (я брала 2 штуки), соль, перец, "жидкий дым, стружка (лучше ольховая, у меня не знаю какая.

  1. Рыбку чистим от чешуи, выпотрошим, моем, солим, перчим, кисточкой наносим приправу "жидкий дым" и убираем на 30-60 минут что бы рыбка просолилась и пропиталась приправами. Как рыбка пропитается приправами на дно аэрогриля укладываем стружку, я взяла даже не знаю какую, какая под руку попалась, сбрызгиваем водой, и ставим среднюю решотку, на нее укладываем рыбку, включаем АГ на 180*, средний обдув, 30-35 минут. Точно так же делаю селедочку. Очень вкусно. Приятного аппетита.


КОПЧЕНАЯ РЫБКА В АЭРОГРИЛЕ

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Описание: Копченая рыбка

Ингредиенты для "Копченая рыбка в аэрогриле"
Рыбы (2 штуки)
Соль
Перец

Жидкий дым
Стружка (лучше ольховая)

Рецепт "Копченая рыбка в аэрогриле"
Рыбку чистим от чешуи, выпотрошим, моем, солим, перчим, кисточкой наносим приправу "жидкий дым" и убираем на 30 -60 минут что бы рыбка просолилась и пропиталась приправами. Как рыбка пропитается приправами на дно аэрогриля укладываем стружку, я взяла даже не знаю какую, какая под руку попалась, сбрызгиваем водой, и ставим среднюю решетку, на нее укладываем рыбку, включаем АГ на 180 *, средний обдув, 30 -35 минут. Точно так же делаю селедочку. Очень вкусно. Приятного аппетита.



РЫБА ПРИГОТОВЛЕННАЯ В АЭРОГРИЛЕ


Живую рыбу (у меня был карпик и речная форелька) потрошим, моем, засыпаем солью (я брала крупную морскую соль).
В идеале, по рецепту, рекомендуют выдержать в соли 1-3 часа, но вечером после работы очень кушать хотца, поэтому я держала всего 30мин
Опилки ольховые надо предварительно замочить в теплой воде, минут на 15
Воду слить, опилки положить в аэрогриль слоем 2см, можно просто на дно, а можно на тарелочку или специальный поддончик
Рыбу положить на решетку и запекать в течении 30-50мин (в зависимости от размера рыбы), при температуре 235 градусов.
Подходит как основное блюда к всевозможным гарнирам, так и как закуска под пивко. А главное быстро, вкусно, полезно!



Копченая скумбрия

2 скумбрии, специи для копчения, соль.

Скумбрию тщательно вымыть, натереть солью, выложить в блюдо и плотно закрыть крышкой. Поместить скумбрию в холодное место на 2 дня. Затем добавить специи для копчения по вкусу. Выложить скумбрию на среднюю решетку аэрогриля и коптить в течение 18 мин при низкой скорости и температуре 65 °С, затем при средней скорости и температуре 95 °С в течение 10 мин.


Скумбрия горячего копчения.

Продукты: 3 средних тушки скумбрии, препарат для копчения - жидкий дым, соль, ольховая стружка.

Подготовка: Рыбу выпотрошить, натереть солью и смазать жидким дымом. В стиммер выложить ольховую стружку, смоченную небольшим количеством воды и препаратом для копчения. Поставить стиммер на верхнюю решетку. Рыбу положить на среднюю решетку.

Приготовление: Коптить 30 - 40 минут при t 180 С, скорость вентилятора - средняя.


Скумбрия, копченная в аэрогриле


СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
: у рыбы удаляем внутренности, промываем, немного промокнуть, натереть солью сверху и брюшко, равномерно нанести жидкий дым тоже сверху и внутри, маринуем 30 мин. Потом рыбку связать бичевкой (а то разваливается), кладем на решетку и готовим 25-30 мин. при темп.180 град. на средней скорости. Смазать растит.масло и горячей завернуть в фольгу.

ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ: тоже внутренности вынули, промыли, промокнули, солью натерли, дымом намазали; потом положить в эмалированную посуду (или стеклянную) под гнет, ставим в холодное место на 2 дня. После этого можно опять дымком немного помазать, связать бичевкой и уложить в аэрогриль. Готовится 30 мин. при темп.65 град. на низкой скорости. Смазать раст.маслом, а когда остынет, завернуть в фольгу.


скачать файл | источник
просмотреть