veciy.ru

20.09.18
[1]
переходы:124

скачать файл
Антиперспиранты действуют по разному

Антиперспиранты действуют по разному. Одни уменьшают размер потовых желез, другие закупоривают поры кожи. В обоих случаях антиперспирант блокирует естественную функцию потовых желез — выводить токсины из организма. А то, что содержащиеся в большинстве антиперспирантов производные Алюминия проникают в организм и накапливаются в головном мозге, вызывая нарушения его функций, факт известный и подтвержденный многими исследованиями. Дезодоранты, в свою очередь, действуют только на поверхности кожи, борясь с бактериями, вызывающими запах.

Вот что следует ожидать в первые дни использования натурального дезодоранта. Действие антиперспиранта заканчивается через 24-48 часов после его использования. Ваши потовые железы возвращаются в свой нормальный размер, выводные протоки желез открываются. Начинается усиленное выведение накопившихся токсинов. Консистенция пота становится более густой, чем обычно, а запах более неприятный. Кроме этого, начинает шелушиться и отслаиваться кожа подмышечной впадины.

Вы думаете, что именно натуральный дезодорант вызывает такую реакцию вашего тела, и немедленно отказываетесь от его использования. Однако не торопитесь. Дайте вашим потовым железам время полностью вывести накопленные токсины и восстановить свою функцию. Через 7-10 дней после отказа от антиперспиранта все вернется в норму, и вы будете очень довольны тем, что пользуетесь теперь натуральным дезодорантом.

Вот несколько простых рекомендаций для более легкого переходного периода:

Дайте своему натуральному дезодоранту минимум 1 неделю для того, чтобы увидеть его в действии.

В эту неделю увеличьте физическую активность и запланируйте поход в сауну или баню. Вам нужно усилить потоотделение для того, чтобы потовые железы вывели все накопившиеся токсины.

Пейте больше воды. Она поможет нормализовать работу потовых желез.

Перед душем протрите подмышки сухим полотенцем для того, чтобы удалить слой омертвевших клеток и остатки химических ингредиентов антиперспиранта, и увеличить циркуляцию крови. Во время принятия душа массируйте подмышечные впадины мягкой мочалкой. Не используйте дисбактериальное мыло, лучше всего в этой ситуации подойдет натуральный шампунь для тела.

Временно уберите из рациона красное мясо. Его употребление усиливает неприятный запах пота.

Носите одежду из натуральных тканей. Хлопок, лен, шерсть позволяют телу дышать, в то время как искусственные ткани задерживают тепло и создают благоприятную среду для «ароматных» бактерий.


скачать файл | источник
просмотреть