veciy.ru

24.09.17
[1]
переходы:39

скачать файл
Время вылета возможно поменяется, уточняем за день до вылета!!

ПАМЯТКА ТУРИСТУ ЕГИПЕТ

Время вылета возможно поменяется, уточняем за день до вылета!!!


Вы должны не позднее, чем за два часа до вылета рейса, прибыть в аэропорт.

Убедительно просим Вас, не забывать необходимые для Вашего путешествия документы:
• заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (с заранее оформленной визой) ;
• страховой полис ;
• ваучер ;
• авиабилеты и иные проездные документы ;
• нотариально заверенную доверенность/разрешение на выезд за границу детей до 18 лет от каждого из родителей, не участвующих в поездке ;
• справку из банка об обмене валюты при вывозе в путешествие более 10.000 евро на человека;
• водительские права, если вы планируете взять автомобиль напрокат ;
• свидетельство о рождении ребенка (если родители на разных фамилиях).

В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВАМ НЕ ОТДАЛИ ПАСПОРТА С ВИЗАМИ В АГЕНТСТВЕ, ПРОСИМ ВАС ЗАБРАТЬ ИХ В АЭРОПОРТУ У ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ТУРОПЕРАТОРА.
После этого, Вы должны самостоятельно зарегистрироваться на соответствующий рейс (регистрация заканчивается за 40 минут до вылета), пройти таможенный и паспортный контроль.

ПРОСИМ ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ

Во избежание непредвиденной ситуации внимательно изучите изложенные в авиабилете условия и правила перевозки пассажиров и багажа.

Не провозите в ручной клади ножи, ножницы и любые другие острые предметы, а также жидкости. Бесплатно провозимый багаж на каждого пассажира экономического класса ограничивается весом 20 кг. Вопросы, связанные с перевозкой детей, специального багажа, животных просим уточнять при приобретении тура. За осуществление авиаперевозки ответственность несет авиакомпания, руководствуясь Правилами пассажирских перевозок, некоторые из которых при определенных условиях ограничивают ее ответственность или освобождают от нее.

Потеря багажа.

Если вашего багажа нет уже подозрительно долго, то необходимо обратиться к представителю перевозившей вас авиакомпании или к сотруднику стойки розыска багажа Lost & Found, которая есть практически в каждом международном аэропорту. Там необходимо заполнить акт розыска багажа. В акте указываются внешние приметы чемодана: форма, цвет, материал, данные об именной бирке, наличие или отсутствие колесиков и ручек. Пассажир также обязан предъявить представителю авиакомпании отрывной талон багажной бирки, наклеенный на обложку авиабилета. Акт необходимо составить в двух экземплярах - один остается у сотрудника Lost & Found, второй оставить у себя.

Большинство международных авиакомпаний «подключены» к системе мирового поиска багажа. Поэтому составленный на компьютере акт сразу вносится в общую сеть поиска World Tracer, где система начинает искать соответствия между заявкой пассажира и информацией о найденном багаже. Пассажиру на руки выдается распечатка с номером заявки на розыск.

Туристов по прилету, в аэропорту встречают ПРЕДСТАВИТЕЛИ с табличкой.

ТРАНСФЕР

По прибытии Вы должны самостоятельно пройти паспортный, таможенный контроль и получить свой багаж. На выходе из аэропорта прибытия Вас будет встречать гид принимающей стороны с табличкой. В сопровождении гида Вы пройдете в транспортное средство.
ДЕНЬГИ

Валюта только $. Для поездки в Египет лучше брать доллары

главное мелкие купюры возьмите у арабов сдачи нет никогда :-)

АПТЕЧКА

Сформируйте аптечку первой помощи, которая избавит вас от лёгкого недомогания и проблем общения на иностранном языке. Особенно важно иметь её при себе, если вы путешествуете вне крупных центров туризма и туристических маршрутов.

Захватите с собой: болеутоляющие и сердечнососудистые средства, средства от несварения желудка, от кишечных заболеваний, уголь активированный, жаропонижающие, градусник, препараты от боли в горле и кашля, препараты против укачивания в транспорте, от аллергии, давления, средства от укусов насекомых, пантенол от ожогов, перевязочный материал, водонепроницаемый лейкопластырь, капли глазные (в нос, ушные), дезинфицирующие средства, солнцезащитные кремы и кремы для ухода за кожей после пребывания на солнце, индивидуальные лекарства. В общем, всего по чуть-чуть. А также средство от камаров!!!

Лекарство в отеле дорогое и не все купите. Возможны проблемы с желудком. Есть легенда, что местные презервативы проколоты арабами:).

Обувь

Возьмите с собой в Египет сланцы, особенно, если вы собираетесь купаться не только в бассейне отеля - на морском дне иногда встречаются острые камни и кораллы, а вечером у берега можно наступить на морского ежа.

А также

Очки темные, панаму, пару маек с коротким рукавом + 1 с длинным, джинсы летние, джемпер легкий или толстовка, шорты пара, плавки пара. Количество трусов и носков по желанию (прачечная от 2$ за одну вещь). Если вещей нужно больше, лучше приобрести на рынке в Египте.

Для купания в море не помешает гидрик от 3 мм + носочки и перчатки(защита от медуз) или шорты + маска + трубка + ласты. Если есть возможность взять груза и пояс, берите, грузов в 2 раза больше, чем в пресной воде. Или раскошелится и купить на рынке в Египте. В Отеле, в Дайвцентре, 5$ в сутки аренда грузов с поясом для пляжных фотоподвохов и шноркелистов. Ограничение багажа по весу в аэропорту на одного человека 20 кг + ручная кладь. Но не везде строго.

Фото + видео желательно подводные, флэшек и накопителей побольше (проблема с оцифровкой и переносом на CD.( Или дорого или нет в Отеле) + аккумуляторы и зарядка к ним.

Сотовый телефон + зарядка.

Нитку с иголкой + маленькие ножницы

Снаряжение для дайвинга, которое нужно взять в Египет

Регулятор -обязательно(связано в вашей гигиеной)

Гидрик 5 мм+ клей -обязательно(связано в вашей гигиеной и нестандартными размерами)

Маска(желательно не новая а боевая) -обязательно(связано в вашей гигиеной)

Если нога большая или не стандартная боты+ласты или ласты с закрытой пяткой с носочком от 2 мм

Компенсатор

Трубка

Перчатки

Шлем

РЕКОМЕНДАЦИИ

Все вещи, которые вы собрали для поездки в Египет, сложить в сумку или чемодан жидкости запаковать в аэропорту за деньги полиэтиленом ( предохраняет от неосторожности грузчиков, могут порвать). С собой в самолет только документы, деньги, фото + видео и регулятор.

Алкоголь приобретается в Дьюти-фри, который можно пить уже в самолете!)

Крепкие алкогольные до 1 литра, пиво до 2 литров, сигареты 200 штук или 50 сигар!!!

Не пейте воду из-под крана. Она "для наружного применения"! Не чистите ей даже зубы, полоскайте рот купленной водой

Категорически не рекомендуется пить воду из-под крана , прохладительные напитки "в разлив", для чистки зубов и мытья фруктов лучше тоже использовать кипяченую или бутилированную воду (воду покупайте в бутылках по полтора литра, самая лучшая "Сива" или "Дельта", потому что мягче, но можно купить и "Бараку"), покупать лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, злоупотреблять алкоголем (употребление алкогольных напитков не запрещено, но за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах могут арестовать), торговать наркотиками (египетское законодательство предусматривает высшую меру наказания), фотографировать военные объекты, собирать "на память" осколки исторических памятников, взбираться на пирамиды, купаться и загорать "топлес", срезать и повреждать кораллы, купаться в Ниле, ходить босиком или лежать на земле без подстилки на его берегах.

Решив покататься на верблюде, надо помнить: сесть на него можно бесплатно, а чтобы спуститься, придется заплатить. Отели не несут ответственности за Ваши ценные вещи и деньги, поэтому воспользуйтесь сейфом (в большинстве гостиниц сейф уже стоит в номере, и Вы берете напрокат только ключи от сейфа).

В Египте, собираясь на экскурсию, не забудьте взять с собой паспорт(либо ксерокопию).

Море - при купании постарайтесь ничего не трогать руками, так как большинство рыб ядовито, нельзя отрывать кораллы (штраф до 100$), также советуем использовать пластиковую обувь, которую можно купить в местных магазинах. Если Вас поранила рыба или Вы наступили на морского ежа - немедленно покиньте воду и обратитесь к врачу. Советуем Вам воздержаться от ночных купаний.

Одежда - рекомендуем легкую одежду из хлопка и головной убор. Женщинам, отправляющимся в город без сопровождения мужчин, рекомендуем быть более консервативными при выборе одежды. Для посещения достопримечательностей хороши длинные брюки и закрывающие руки хлопчатые рубашки. Для вечерних прогулок и поездок на фелюге необходимы теплые вещи - пуловер, теплая рубашка, легкая куртка. Для восхождения на гору Моисея при себе необходимо иметь спортивную обувь, теплую одежду зимой. В отелях же, на теплоходах созданы европейские условия отдыха, где можно не заботиться о выборе одежды.

Медицинское обслуживание - в Египте существуют государственные и частные клиники, где производится платное обслуживание, но в случае наличия страховки, обслуживание производится бесплатно или с последующей компенсацией расходов согласно страховому полису (см. памятку, прилагаемую к страховому полису).

Фотографировать можно все, но у людей на улице лучше спросить разрешение. Кораном запрещено изображение человека, но вы можете заплатить и сфотографироваться. Снимать камерой также можно все, но в магазины ее с собой не берите: камера - признак богатства, и вам могут “заломить” невероятные цены! Проявить и напечатать фотографии можно практически везде и быстро.

Музеи в Египте закрываются рано - зимой в 16.00, летом в 17.00. Фотографировать в музеях разрешается, но без вспышки и за дополнительную плату.

Магазины в курортных районах обычно работают до 22.00. Большинство же магазинов работает с 9.00 до 14.00 и снова с 16.30 до 21.00. Если на товар поставлена цена, то торговаться бессмысленно. Если нет - смело сбивайте цену.

Более египетского сувенира, чем папирус с цветными рисунками придумать невозможно. Они недороги, долговечны, легки и удобны при транспортировке. Но будьте осторожны - Египет наводнен дешевыми подделками - из рисовой бумаги или банановых листьев со штампованным рисунком, поэтому покупать папирусы следует только в специализированных магазинах, где выдаются сертификаты качества. Интересны также алебастровые статуэтки.

Чаевые в пределах 1 фунта за мелкие услуги (“бакшиш”) принято давать служащему гостиницы и аэропорта, который подносит багаж, открывает дверь машины. В ресторанах официанту обычно оставляют сдачу в размере от 1 до 5 фунтов.

Самое частое заболевание - расстройство желудка, которое может быть следствием выпитой колы, съеденного мороженого, льда в напитках, немытых или нечищеных фруктов и овощей, салатов, в которых остается смытая вода. Крепящий эффект дает рис. Многие рекомендуют дезинфицировать желудок водкой, но египтяне привыкли делать это лимонами. Поэтому и к супу и к салату вам будут подавать маленькие лимоны, разрезанные надвое.

Кремы для загара лучше привезти с собой - здесь они очень дорогие.

Любые критические высказывания о Египте, если они исходят от иностранца, воспринимаются как грубость и даже как личное оскорбление. В высшем обществе на это ответят снисходительной улыбкой. На улице же или в другом общественном месте, если оскорбление посчитают серьезным, недовольство может быстро перерасти в гнев. Египтяне очень гордятся своей страной и часто повторяют: "Мы ее дети".

Крема от солнца. Лучше с высоким солнцезащитным эффектом. Для женщин - ещё бальзам для губ или гигиеническая помада.

Часы (будильник). Это та вещь, которая пригодится вам не один раз. Египтяне не могут похвастаться своей пунктуальностью и обязательностью. А это значит, что на экскурсию или к завтраку вас могут не разбудить.

Разговорник русско-английский или русско-арабский. Может пригодиться.

Фотоаппарат. Фотографировать в Египте можно все, кроме военных объектов. Снаружи музеи, храмы, гробницы можно фотографировать бесплатно, а вот внутри в большинстве из них можно только за дополнительную плату. Чтобы сфотографировать местное население, спросите их разрешения, улыбаясь при этом.

Запрещено ввозить в Египет

Запрещен ввоз национальной египетской валюты (да это и не рекомендуется из-за невыгодного обменного курса египетского фунта). В аэропортах можно поменять деньги в отделениях банков, работающих круглые сутки.

Также в страну запрещается ввозить кинофильмы, видеозаписи, различные печатные издания, которые не соответствуют нормам ислама, нравственности и морали и могут нанести ущерб общественному порядку страны и государственной безопасности.

Запрещен ввоз наркотиков (на путешественников распространяется действие законов Египта, и потому строгое наказание может быть применено к любому, кто попытается провезти или продать марихуану, гашиш, опиум, ЛСД или другие наркотические вещества).

А теле-, аудио- и видеотехнику обязательно нужно декларировать при въезде в Египет (фотоаппараты и принадлежности к ним в декларации указывать не требуется).

В случае недомогания, заболевания куда можно обратиться?

Легкие заболевания лечат повсюду в Египте достаточно хорошо подготовленные врачи (администрация гостиницы при необходимости поможет найти врача). Но медицинское обслуживание, особенно за пределами крупных городов, зачастую не отвечает европейским стандартам. В тяжелых случаях приходится ехать в Каир, в экстренных - обращаться в Международную клинику Эль-Салам в каирском районе Маади, бульвар Corniche el-Nil (э 02/3 63 80 50), или в Англо-американский госпиталь, "охорейя, недалеко от Каирской башни (э 02/3 41 86 30). В случае стационарного лечения вам придется уплатить авансом значительную сумму. Поэтому рекомендуется заключать договор страхования от болезни на время поездки.

Аптеки есть повсюду, лекарства в большинстве случаев отпускаются без рецепта и цены относительно приемлемы.

Какую одежду и обувь лучше брать с собой?

Так как Египет - страна верующая и пуританская (эти традиции относятся в основном к женщинам), то стоит брать такую одежду, которая не оскорбит религиозных чувств местного населения и не вызовет их назойливый интерес. Особенно это касается одиноких путешественниц женского пола. Одежду с большим декольте и короткие юбки лучше поберечь для поездок в Европу. Купальник бикини не запрещены, но не удивляйтесь, если египетские мужчины будут вас при этом настойчиво разглядывать. Так как западные мужские шорты очень похожи на одежду, которую египтяне носят под галабайас (мужской кафтан), то мужчины в шортах на улице будут восприняты, как одетые в нижнее белье, что вне туристических зон будет рассматриваться как неуважение к местным жителям. Для посещения мечетей мужчинам стоит надеть длинные брюки. Для посещения достопримечательностей хороши длинные брюки и закрывающие руки хлопчатые рубашки, которые заодно защитят вас от солнца.

По вечерам в Египте прохладно, потому стоит захватить легкую куртку или свитер. Для посещения пирамид, Долины фараонов и других храмов следует запастись обувью на жесткой подошве.

Также желательно иметь специальные резиновые тапочки для купания (их можно купить и на курорте).


ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА с «GOLDEN-TOUR»!







РУССКО-АРАБСКИЙ РАЗГОВОРНИК


Русский Арабский

Привет! Мараба!

Как дела? Киф аль-хааль?

Спасибо, хорошо. Шукран, ана квейс.

Как здоровье? Киф а-саха?

Хорошо, прекрасно. Тамам

Рад(а) познакомиться Фурса саида

До свидания! Ма ассаляма

Утро сабах

Вечер масаа

Ночь лейл

Завтра букра

сегодня аль-юм

Вчера баль-амс

послезавтра баад букра

Ты знаешь английский? Таариф инглизи?

Я не понимаю Ма афхам

Кто? Мин?

Какой/какая? Ай/айа

Где? Вайн?

Куда? Иля вайн?

Как? Киф?

Сколько? Каддещь?

Когда? Мата?

Почему? Лещь?

Что? Шу?

Да Наам (или ?айва?)

Нет Ля

Извините Афон

бесплатно бибаляш

личные вещи ашья шахсия

Я тороплюсь. Ана мустаажиль.

комната гурфа

ключ муфтах

Всё в порядке Куллю тамам

Отель фундук





скачать файл | источник
просмотреть