veciy.ru

18.11.17
[1]
переходы:33

скачать файл
Модернизация серийных машин, освоение новой техники

ОБОГАТИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

«Управляющей горной машиностроительной компании - Рудгормаш».



Модернизация серийных машин, освоение новой техники.


Номенклатура обогатительного оборудования, выпускаемого компанией РУДГОРМАШ включает в себя грохоты, питатели, магнитные и электромагнитные сепараторы, дисковые вакуум-фильтры.

В структуре компании РУДГОРМАШ выделено Производство обогатительного оборудования в составе механо-сборочного производства, экспериментальной лаборатории и СКБ обогатительного оборудования, в котором помимо выпуска серийного оборудования ведутся работы по его модернизации и разработке новой техники с учётом требований потребителей.

  1. Грохоты.

Номенклатура грохотов, выпускаемых компанией РУДГОРМАШ составляет более 70 видов и типоразмеров. Это грохоты инерционные тяжелого типа (ГИТ) с круговыми колебаниями, выпускаемые заводом более 30 лет; вновь освоенные за последние 15 лет грохоты инерционные легкого типа с круговыми колебаниями (ГИЛ) и грохоты инерционные самобалансные с линейными колебаниями легкого и тяжелого типа (ГИСЛ, ГИСТ, ГСТ, ГСЛ).

Грохоты производства компании РУДГОРМАШ отличает высокая эксплуатационная надежность и долговечность. Фактический срок службы грохотов превышает установленный срок службы 10 лет в два и более раз.

Это обеспечивается следующими особенностями конструкции и технологии изготовления:

- соединение бортовин короба грохота со связь-балками осуществляется через резиновые упруго-податливые втулки, компенсирующие дополнительные колебательные нагрузки на бортовипы от грохотимого материала;

- сварные соединения элементов крепления просеивающих поверхностей к бортовинам заменены заклепочными, исключающими образование зон термического напряжения;

- в вибраторах применены виброустойчивые подшипники со специальным профилем дорожек и тел качения и центрацией латунного сепаратора по наружной обойме, имеющие повышенный ресурс при циклических нагрузках;

- в вибраторах применена жидкая смазка подшипников, что повышает их срок службы в два-три раза;

- для предотвращения вытекания масла вместо резиновых манжет применены конусные маслоотгонные втулки, надежно работающие в условиях высоких и низких температур, а так же повышенной запыленности;

- для изготовления бортовин короба применяется сталь 10ХСНД, а для изготовления крепежных изделий сталь 40Х «Селект»;

- надежно работающие в условиях циклического нагружения связь-балки и трубы корпуса вибратора имеют износостойкие резиновые и полиуретановые покрытия;

- с целью исключения боковых колебаний грохота, приводящих к ускоренному разрушению бортовин короба, проводится статическая балансировка дебалансной массы.

На всех типах грохотов проведена модернизация узла «вибратор». Введены дополнительные легкорегулируемые дебалансы, обеспечивающие 11 ступеней регулирования амплитуды, вместо 4-х ступеней на вибраторах старой конструкции (со съёмными вкладышами). Новая конструкция обеспечивает установку привода в правом или левом исполнении без переборки вибратора.

Высокая эксплуатационная надежность грохотов производства компании РУДГОРМАШ обусловила их широкое применение в горнорудной промышленности. В последние два десятилетия значительное число грохотов поставлено на предприятия промышленности строительных материалов. Многие предприятия провели замену парка легких и средних грохотов на грохоты ГИЛ и ГИТ производства компании РУДГОРМАШ. Так, например, на ОАО «Павловскгранит» (Воронежская обл.) практически 100% грохотов (около 80 единиц) - воронежского производства. При этом применяются не только серийные грохоты, но и разработанные и изготовленные по техническим заданиям потребителя, с изменениями под условия действующих технологических линий.

Так же разрабатываются новые конструкции грохотов под специальные технологические процессы.

Для ОАО «Павловскгранит» разработаны и изготовлены грохоты ГИТ-53П для получения качественного товарного щебня на одном грохоте вместо двух ГИЛ-52К, а так же ГИЛ-62П - для классификации отсева класса - 5 мм.

Для ОАО «Тулажелдормаш», ОАО «Калугаремпутьмаш» разработаны и изготовлены грохоты ГИТ-63, ГИТ-63Щ, ГИТ-73, предназначенные для применения в составе передвижных железнодорожных щебнеочистительных комплексов.

По заявкам потребителей разработаны и изготовлены грохоты на замену грохотов других производителей.


в ОАО «Павловскгранит» ГИТ-73П вместо грохота «Roxon»MSO2460;

в ОАО «Замчаловская» (Ростовская обл.) ГСТ-71Г вместо грохота «Allis Minerals»;

в ОАО «Волжская судоходная компания» (Казань) ГИТ-63В вместо грохота чешского производства. Конструкция грохота позволяет осуществлять промывку песчано-гравийной смеси на всех ярусах через оросительную систему, встроенную в связь-балки.


Разработаны и выпускаются грохоты ГСТ-72 с встроенным двухвальным вибратором, взаимозаменяемый с грохотом ГИСТ-72АК, обладающий повышенной жёсткостью короба, отсутствием боковых колебаний, приводящих к преждевременному разрушению бортовин, что. как правило, происходит в грохоте ГИСТ-72 АК после замены подшипников, связанной с демонтажем накладных вибраторов (в ГСТ-72 замена подшипников производится непосредственно на грохоте без демонтажа вибраторов). Указанные грохота надёжно работают на ОАО «ЛебГОК ДСФ» и РУПП «Гранит», г.Микашевичи, Беларусь. Грохот обеспечивает большую, чем ГИСТ-72АК производительность и эффективность грохочения.

По аналогичным принципам разрабатываются грохоты ГСЛ-62 (вместо ГИСЛ-62УК), ГСЛ-42 (вместо ГИСЛ-42), ГСТ-52.

Также разработан и изготовлен грохот ГСТ-82 (вместо аналогичного грохота фирмы «Сандвик») для ОАО «Стойленский ГОК». Грохот успешно проходит приёмо-сдаточные испытания, планируется полная замена парка грохотов фирмы «Сандвик» на грохота ГСТ-82.


Ведутся разработки высококачественных грохотов с линейными колебаниями для обезвоживания сыпучих материалов с использованием как накладных, так и встроенных двухвальных вибраторов.

По заказу потребителя грохоты могут комплектоваться сварными и штамповыми ситами собственного производства, а так же покупными просеивающими: стальная сетка, резиновые и полиуретановые сита, щелевые шпальтовые нержавеющие сита, резиноленточные струнные сита и др.

Освоен выпуск колосниковых сит из стали «Хардокс», с повышенным сроком службы (в 3-4 раза выше, чем у обычных стальных сит).




2. Металлоуловители.

В 2006 году па базе выпускаемых заводом магнитных сепараторов разработан и изготовлен сепаратор БМЛС-60/140, предназначенный для удаления ферромагнитных тел и частиц из потока сыпучего материала, транспортируемого по ленточному конвейеру в дробилки и другие аппараты. Крупность кусков сепарируемого материала - до 150 мм, толщина слоя - до 200 мм. Масса ферромагнитных кусков - до 7 кг, магнитная индукция на поверхности барабана - 0,3 Тл. Ширина ленты - 1000 мм.

Сепаратор прошел успешные испытания на ОАО «Павловскгранит». Сепаратор может выпускаться, как в приводном, так и в натяжном вариантах. В частности, в 2011 году изготовлены приводные магнитные барабаны для их ленточных конвейеров на РУПП «Гранит».

По заказу потребителей сепаратор может выпускаться для ширины ленты от 600 до 2000 мм, с диаметром барабана до 1500 мм и длиной до 3000 мм, с индукцией на поверхности барабана от 0,12 до 0,5 Тл.


3. Питатели

3.1. Помимо традиционно выпускаемых питателей дисковых тяжёлого типа: ДТ-20А, ДТ-25А, ДТ-31А, - освоен выпуск питателей качающихся лёгкого типа: ПК-1,2-8, ПК-1,2-10, ПК-1,2-12.

Питатели отличает высокая эксплуатационная надёжность и долговечность. Для бесступенчатого регулирования оборотов дисков (ДТ) и частоты двойных ходов (ПК) питатели по заказу потребителя комплектуются устройством частотного регулирования оборотов асинхронного двигателя (вместо привода с постоянным током).

По ТЗ потребителей практикуется изготовления питателей других типов в том числе вибрационных.

Для производства ОАО «Павловскгранит» разработаны и изготовлены вибрационные подвесные подбункерные питатели нового поколения: ПВ-ПБР-1,2/2,7 и ПВ-ПБР-0,8/1,5. Преимущество данных питателей заключается в том, что производительность, от нуля до максимальной, регулируется с дистанционного пульта управления, не останавливая технологические линии предприятия.

Разработан типоразмерный ряд вибропитателей с производительностью от 40 до 600 т/час и шириной лотка до 2000мм.

Питатели, в зависимости от производительности и габаритов комплектуются механическими вибраторами трёх типоразмеров собственного изготовления.


4. Магнитные и электромагнитные сепараторы.

4.1 Сепараторы магнитные барабанные на постоянных магнитах мокрого обогащения сильномагнитных руд типоразмеров ПБМ-90/250; ПБМ-120/300; ПБМ-150/200 выпускаются с тремя типами ванн: прямоточной, противоточной и полупротивоточной. В 2005 году возобновлён выпуск сепараторов ПБМ-ППЦ-90/250 с циркуляционной ванной, обеспечивающей многократную перечистку концентрата в одном сепараторе.

Барабаны сепараторов комплектуются приводами в виде мотор-редукторов собственного производства. Выпускаются мотор-редукторы как для внутреннего, так и для внешнего расположения приводов, при этом обеспечивается их безотказная работа в течение цикла между двумя капитальными ремонтами (не менее 18000 часов).

Сепараторы с внутренним и наружным приводом взаимозаменяемы по технологическим параметрам, габаритным и установочным размерам.

Обечайки и торцевые крышки барабанов, а так же короба, ванны, разгрузочные желоба, приемники коробов, питающие патрубки, разгрузочные хвостовые течки покрываются износостойким полиуретановыми покрытиями, обеспечивающими срок службы не менее 18000 часов (цикл между капитальными ремонтами).

Применение современных магнитов позволяет поставлять сепараторы с магнитной индукцией от 0,1 до 0,25 Тл (указывается при заполнении опросного листа).

Разработаны и поставлены на промышленные спытания двухбарабанный сепаратор типа ПБМ с расположением барабанов в одном уровне, обеспечивающие разделение исходного питания на три продукта: концентрат первого приёма (наиболее богатый), концентрат второго приёма и отвальные хвосты.


4.2. Сепараторы барабанные магнитные для сухого обогащения средне- и мелкодроблёных сильномагнитных руд.

На базе серийных сепараторов ПБС-63/50,ПБС-90/100; ПБС-90/150; 2ПБС-90/250 разработаны сепараторы с повышенной индукцией на поверхности барабанов (0,24 Тл), позволяющие повысить производительность сепарации более, чем на 20 %, что важно при общем снижении содержания железа в исходном питании практически на всех ГОКах и для обеспечения стабильности работы действующих линий мокрой магнитной сепарации.

Обозначение сепараторов с повышенной магнитной индукцией отличается наличием индекса «А». В 2005 году разработан новый сепаратор 2ПБС-90/150А.

В июле 2012 года изготовлен модернизированный сепаратор 2ПБС-90/250АЕ с прямыми приводами барабанов вместо цепной передачи. Для приводов применены мотор-редукторы фирмы «Бонфиглиоли», Италия.

В сентябре 2012 года изготовлены модернизированные сепараторы ПБС-90/210А и ПБС-90/210АС с прямыми приводами - применён мотор редуктор производства «Рудгормаш».

Сепаратор ПБС-90/210АС оборудован оригинальной магнитной системой. Обеспечивающей качественную сепарацию магнетитовых руд крупностью менее 10мм.

Для сухой магнитной сепарации сильномагнитных материалов. Имеющих температуру до 200С выпускаются сепараторы типа ПБС с магнитными системами на основе магнитов из материала Sm-Co (самарий-кобальт), выдерживающих нагрев до 350С, при сохранении магнитных параметров.

По заказу потребителей возможна разработка и поставка сепараторов ПБС с диаметром барабана 1200 и 1500 мм и длиной от 1000 до 3000 мм с индукцией от 0,1 до 0,5 Тл.

Отличительной особенностью сепараторов ПБС последних модификаций является футеровка корпуса барабана и элементов корпуса покрытием типа «Броня» на основе полиуретана и керамики, с повышенным сроком службы (не менее 12 месяцев, вместо 2÷3 месяцев при применении стальных футеровок).

Так же сепараторы могут комплектоваться устройствами частотного регулирования оборотов асинхронного двигателя (вместо ступенчатого регулирования сменными звёздочками), что обеспечивает возможность настройки сепаратора на необходимый скоростной режим в зависимости от условий питания.

5.Барабанные сепараторы для регенерации магнетитового утяжелителя тяжелосредних суспензий:

- серийно выпускаются сепараторы ЭБМ-80/170 и ЭБМ-90/250

- разработана магнитная система на основе постоянных магнитов Nd-Fe-B. В настоящее время эта магнитная система усовершенствована с применением более дешёвых импортных магнитов. Барабаны с такой магнитной системой могут обеспечить на поверхности индукцию 0,24÷0,3 Тл и 0,03÷0,08 на расстоянии 85 мм от поверхности. Такой барабан может заменить электромагнитный барабан сепаратора ЭБМ.

- на ЦОФ «Кузбасская» сепаратор ПБР-90/250 с магнитной системой на ферритовых постоянных магнитах, работает на обогатительной фабрике во 2й стадии на перечистке магнетитового утяжелителя. Применение сепараторов с магнитными системами на постоянных магнитах снижает эксплуатационные затраты, повышает надёжность и удобство обслуживания и ремонта. Аналогичные сепараторы работают и на других угольных фабриках.

Обозначение сепараторов с ферритовыми магнитными системами -

ПБР-80/170 и ПБР-90/250;

сепараторов с системами Nd-Fe-B - ПБР-80/170А и ПБР-90/250А.

В марте 2012 года изготовлены и поставлены в Кузбасскую топливную компанию четыре двухбарабанных сепаратора ПБМ-90/250Р12 для регенерации магнетитового утяжелителя в два приёма. Магнитные системы сепаратора выполнены на основе дешевых ферритовых магнитов, что снижает стоимость сепаратора по сравнению с сепараторами ЭБМ и ПБР (на основе магнитов Nd-Fe-B) при аналогичных показателях по производительности и качеству сепарации.


6. Электромагнитные сепараторы для мокрого (ЭВМ) и сухого (ЭВС) обогащения слабомагнитных руд.

По ТЗ Ордженикидзевского и Марганецкого ГОКов разработан сепаратор 2ЭВМ-40/250А32 обладает повышенной индукцией в рабочем зазоре (до 2,0 Тл), обеспечивающей производительность 16÷20 т/час. Конструкция обеспечивает более высокую, чем у сепаратора 4ЭВМ-40/250А32, эксплуатационную надёжность и ремонтопригодность:

соединения катушек электромагнитной системы выведены на клемную коробку, расположенную на раме сепаратора, что позволяет производить замену катушек, не разбирая сепаратор;

В сепараторах ЭВМ и ЭВС произведена замена источников постоянного тока. Вместо выпрямителей ОПЕ-80 и автотрансформаторов применены регуляторы однофазного тока (РОТ) и тиристорные преобразователи ТПЕ.

Введено бесступенчатое регулирование оборотов валка с помощью частотного преобразователя оборотов асинхронного двигателя.


7. Дисковые вакуум-фильтры ДОО-100, ДОО-63 , ДОО-80.

ДОО разработан совместно с ЗАО «Инжиниринг-фильтр», - основным разработчиком данного вида оборудования в СНГ.

Отличительной особенностью ДОО является применение трубчатого вала вместо литого ячейкового применявшегося на ДШ. Увеличенное сечение труб позволяет повысить более чем на 20% производительность фильтра и эффективность обезвоживания.

Внутренняя поверхность труб и других элементов конструкции имеют антиабразивное покрытие, что увеличивает в 1,5÷2 раза долговечность работы фильтра, а возможность лёгкой замены изношенных коллекторов - его ремонтопригодность.

Фильтры оснащены автоматизированной центральной системой смазки (АЦСС), позволяющей циклически в автономном режиме, без участия оператора, подавать консистентную смазку ко всем трущимся поверхностям, что снижает потребность электроэнергии приводами и износ деталей.

Применение регулируемой мгновенной импульсной отдувки (0,2-1,2 сек) позволяет снизить расход, как сжатого воздуха, так и фильтроткани из-за сокращения количества порывов и увеличения ходимости. Наработка фильтроткани составляет более 1000 часов.

Предусмотрена возможность модернизации эксплуатируемых на ГОКах вакуум-фильтров путём замены ячейкового вала на трубчатый.

В настоящее время разрабатываются дисковые вакуум-фильтры с площадью фильтрования 75 и 150м2 с керамическими фильтрующими элементами для обезвоживания переизмельченных материалов. Начало производства планируется на конец 2012-начало 2013гг.



На «Рудгормаш» постоянно проводятся исследования и проектно-конструкторские работы по созданию новой техники и модернизации выпускаемого оборудования, обеспечивающие повышение производительности и эффективности процессов обогащения руд и минералов , снижение себестоимости конечного продукта, повышение надёжности машин и улучшения условий эксплуатации и обслуживания.

При этом максимально учитываются пожелания заказчиков. Значительное количество обогатительного оборудования (до 70% общего выпуска) изготавливается по техническим заданиям, учитывающим особенности технологии конкретного потребителя.

5


скачать файл | источник
просмотреть