Клинические испытания GEON Protect

Торговое название

GEON Protect

Другое название

GEON Protect™ (Super16 S-Orac). Природный сверхкритический экстракт против процессов старения. Инновационная формула рекреационного питания. Динамично сжатая биомиметическая концентрированная смесь из 16 наиболее мощных прямых (Primary) и опосредованных (Secondary) антиоксидантов.

Форма выпуска


Флакон, 120 мл

Описание

GEON Protect™ (Super16 S-Orac). Защита сердца и мозга. Натуральный универсальный продукт - инновационная разработка в индустрии функционального питания. Уникальная запатентованная биомиметическая формула, представляющая собой в высшей степени концентрированный изолят, который включает в себя все активные ингредиенты фруктов и ягод для укрепления здоровья. Суперантиоксидантный, высокоактивный экстракт в моментально усваиваемой биодоступной форме. Синергетически скомбинированная комплексная защита от воздействия свободных радикалов, целого ряда деструктивных соединений, и, главным образом, наиболее распространенного и самого опасного разрушающего свободного радикала - супероксида.

Продукты долголетия - антиоксиданты - вышли на совершенно новый уровень с добавлением экстракта дыни Extramel® с чрезвычайно высокой концентрацией фермента супероксиддисмутазы в сочетании с омолаживающим комплексом ресвератрола и других мощных антиоксидантов, обладающих набором различных эффектов, способных предотвратить заболевания, связанные с процессами старения.

В связи с напряженным ритмом повседневной жизни - стрессы, работа, многочисленные ежедневные заботы, финансовые и др. проблемы, неблагоприятное воздействие окружающей среды, некачественное питание - необходимость в антиоксидантной защите возрастает, и никогда не была столь важна.

Триллион клеток постоянно подвергается атаке свободных радикалов. Эти вредоносные факторы могут ускорить старение, разрушая жизненно важные клетки быстрее, чем они замещаются.

Теория старения построена на связи между образованием свободных радикалов, разрушающих клетки организма, и состоянием иммунной системы.

Иммунную систему можно назвать «вооруженными силами» организма. Исследования, проводившиеся в течение 40 лет, показали, что антиоксиданты способны регулировать иммунитет путем приведения в порядок и управления защитными функциями организма.

Причина ранних старения и смерти связана со снижением сопротивляемости иммунной системы и формированием эндо- и экзо- свободных радикалов с высокой скоростью.

Национальный институт старения (США) считает эту связь причиной развития многочисленных заболеваний: диабета, рака, сердечнососудистых, аутоиммунных болезней, артритов, болезни Альцегеймера и синдрома хронической усталости. Последний, как диагноз (СХУ), был впервые выделен в 1988 году центром по контролю заболеваний (США). Поводом для этого послужило постоянное увеличение числа больных с жалобами на тяжёлую постоянную усталость и быструю утомляемость. Пациенты жаловались на подавленность, нестабильность настроения, снижение работоспособности, психические и психологические расстройства (нарушение сна, ухудшение памяти, депрессия), головные боли, симптомы вегетативно-эндокринной дисфункции (быстрое изменение массы тела, снижение или повышение аппетита, нарушение работы ЖКТ), а также мышечные и суставные боли и т.п.

СХУ признан полноценным медицинским диагнозом, развивается как у мужчин и женщин, так и у детей. На длительное время лишает человека активного, творческого, продуктивного участия в повседневной жизни. Одной из главных причин развития нарушений является поражение иммунной системы вследствие хронической интоксикации, перегруженность разрушительными процессами воздействия оксидантов - свободных радикалов в клетках. Нейтрализовать ущерб, который они наносят телу, могут только продукты с высоким и активным антиоксидантным потенциалом в сочетании с витаминными минералами, аминокислотами и другими природными компонентами, способные защитить организм от старения и продлить жизнь, дать дополнительную энергию и силу, обеспечить работоспособность органов и систем, особенно сердца и мозга, отрегулировать иммунитет.

Антиоксиданты способны противодействовать процессам окисления в организме, поддерживать организм в нормальном состоянии, сохраняя необходимый баланс свободных радикалов и антиокислителей. Антиоксиданты являются питательными веществами (витаминами, минералами), а также энзимами (белками, катализаторами, участвующими в биохимических процессах организма). Играют важную роль в предотвращении таких заболеваний, как рак, болезни сердца, инсульт, болезни Альцгеймера и Паркинсона, ревматоидный артрит, катаракта. Замедляют процессы старения и связанные с этим процессы регрессии мозга. Обеспечивают важные жизненные функции организма.

Организму невозможно избежать повреждения свободными радикалами. Они возникают из источников внутри (эндогенные) и от воздействия извне (экзогенные). Эндогенные образуются в процессе жизнедеятельности, вследствие аэробного дыхания, обмена веществ и воспалений. Экзогенные поступают от экологических факторов, таких как загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовое облучение, напряженный ритм жизни, стрессы, курение, алкоголь и пр. Антиоксидантная защита не совершенна, и с возрастом окислители (оксиданты) накапливаются.

Свободные радикалы называются оксидантами, поскольку процесс изъятия электрона из других молекул является оксидацией или окислением. Многие токсичные химические вещества являются оксидантами, захватывающими один, а иногда и два электрона из нормальных молекул. Когда процесс происходит снова и снова, начинается цепная реакция негативного воздействия свободных радикалов. При этом разрушаются клеточные мембраны, подрываются важные биологические процессы, создаются клетки-мутанты.

Свободные радикалы способны необратимо разрушать вещества всех биологических классов, включая нуклеокислоты, протеины, липопротеины, углеводы и молекулы соединительной ткани. Одной из наиболее негативных реакций свободных радикалов является формирование липидной пероксидации. Если свободные радикалы окисляют липиды, происходит образование опасной формы липидного пероксида, что влечет за собой развитие рака, болезней сердца, ускоренное старение и иммунный дефицит.

При стремительном производстве «вредных» молекул, называемых свободными радикалами, возникает оксидативный стресс. Производство повреждающих молекул превышает защитную способность антиоксидантов. Свободные радикалы - это химически активные атомы или аномальные молекулярные фрагменты, имеющие непарный электрон на последнем электронном уровне, который делает их крайне нестабильными. В этом состоянии они ловят уязвимые протеины, ферменты, липиды и даже целые клетки. Отнимая электрон у молекулы, свободные радикалы инактивируют клетки, тем самым нарушая хрупкий химический баланс организма. Например, свободными радикалами является анионсупероксидаза, гидроксильный радикал, транспортные метаболиты, такие как железо и медь, азотная кислота и озон. Свободные радикалы имеют в своей структуре кислород, известный как реактивная форма кислорода (РФК) и являются биологически самыми агрессивными. РФК содержит радикал супероксида и гидроксильный радикал, а также производные кислорода, которые не содержат спаренных электронов, таких как перекись водорода, синглетный кислород и гипохлорную кислоту.

Свободные радикалы, имеющие один или несколько непарных электронов, становятся крайне нестабильными и захватывают в нашем организме клетки, отнимают у них или добавляют электрон, тем самым увеличивая повреждающий эффект с огромной скоростью, вплоть до генетического материала (структуры ДНК). Примером может служить характер окислительного процесса в продуктах: масло становится прогорклым, очищенное яблоко - темным и т.д.

Антиоксиданты восстанавливают и реставрируют поврежденную ДНК. ДНК - наиважнейшая химическая конструкция организма. В ней хранятся отпечатки всех черт, унаследованных от предшественников, обеспечивая, по мере надобности, воспроизведение точных и здоровых дубликатов биллионов клеток нашего организма. Воздействие химических продуктов, загрязнений окружающей среды и свободных радикалов, наносят ущерб нашим ДНК. Это, в свою очередь, может привести к генетическим мутациям, раку и даже к смерти.

Предотвратить образование свободных радикалов путем объединения свободных электронов в пары могут только антиоксиданты, которые действуют, как ловушки для этих опасных соединений. Отдавая электрон свободному радикалу, антиоксиданты останавливают цепную реакцию, действуя как буфер для электронов. Правильная регуляция этого баланса помогает организму расти, вырабатывать энергию, бороться с инфекциями и обезвреживать токсические, химические и загрязняющие вещества.

Антиоксиданты блокируют процесс окисления путем нейтрализации свободных радикалов. Таким образом, антиоксиданты сами начинают подвергаться процессам окисления. Именно поэтому возникает необходимость постоянно пополнять антиокислительные ресурсы.

Работа антиоксидантов происходит в двух направлениях.

Цепипрерывающие. Свободный радикал, освобождая свой электрон или похищая электрон у клетки, формирует следующий радикал. Эта молекула затем делает то же самое с третьей молекулой, продолжая создавать все больше и больше нестабильных соединений. Процесс продолжается до определённого предела. Либо свободный радикал будет стабилизирован цепиломающим антиоксидантом, таким, как бета-каротин, витамин С, Е, или он просто распадется на нейтральный продукт.

Превентивные антиоксидантные ферменты, входящие в GEON Protect™, супероксиддисмутаза (СОД), каталазы и глутатионпероксидазы (GPx) предотвращают окисление за счет снижения темпов инициации цепей. Антиоксиданты препятствуют развитию окислительных цепочек и предотвращают окисление путем стабилизации переходного металла радикалов, таких, как медь и железо. При этом цепная реакция не развивается.

Комбинирование антиоксидантов дает оптимальную защиту от разрушения клеточных структур свободными радикалами и является более эффективным механизмом защиты, чем отдельно взятый антиоксидант. Orac-антиоксиданты (моноантиоксиданты) полезны и необходимы, однако, одного вида антиоксидантов недостаточно, поскольку они не могут быть использованы организмом снова и снова для защиты от нападения свободных радикалов, в отличие от воздействий S-Orac или антиоксидантов прямого действия (Primary), когда организм сам начинает производить естественным образом необходимые антиоксиданты.

Extramel, входящий в состав GEON Protect™, антиоксидант, действие которого направлено на борьбу против токсического супероксида - радикала реактивной формы кислорода (S-Orac), является наиболее эффективным, чем Orac в отдельности. Важнейшая роль в антиоксидантной защите всех клеток, находящихся в контакте с кислородом, отводится Extramel. Экстракт дыни канталупа - богатый источник ферментов антиоксидантной активности, главным образом, супероксиддисмутазы (СОД). Названный «ферментом жизни», впервые был обнаружен в 1968 году. Считается первой антиоксидантной ферментной системой, мобилизующей клетки для обороны от нападения свободных радикалов. Более мощная защита осуществляется за счет того, что СОД активизирует производство организмом своих собственных антиоксидантов, в том числе каталазы и глутатионпероксидазы.

Только S-ORAC или антиоксиданты прямого действия (Primary) могут быть переработаны для дальнейшего дополнительного использования организмом против других свободных радикалов. В период оксидативного стресса маловероятно, что большинство пищевых добавок могут поставить в достаточном количестве Secondary-антиоксиданты (опосредованные) в клетки, так как попросту последние не могут быть полностью усвоены. Это объясняется тем, что Secondary-антиоксиданты обладают низкой проникающей способностью и имеют ограничения в процессе абсорбирования, так как часть или все ингредиенты большинства предлагаемых на рынке продуктов синтезированы в лаборатории или в них добавлены связующие искусственные вещества. Именно поэтому клетками организма подобные добавки распознаются как чужеродные и не свойственные клеточным процессам.

GEON Protect™ является источником ключевых Primary-антиоксидантов (супероксиддисмутаза, глутатион, каталаза) в сочетании с ресвератролом экстракта красного вина и экстракта других структур винограда (кожура, мякоть, зерна), а также Extramel в концентрированной инкапсулированной биомиметической форме, с добавлением динамически сжатых фруктовых экстрактов, известных своими антиоксидантными качествами. Будучи биомиметической структурой, они абсорбируются комплексно и быстро, так как организм мгновенно распознает ее как идентичную собственной.

Формула GEON Protect™ - суперконцентрированная смесь из 16 наиболее мощных Primary и Secondary антиоксидантов, известных науке. Вместе с флавоноидами и полифенолами, полученных из высокоактивных ингредиентов уникальных по свойствам ягод (акаи (Acai), годжи (Goji), гранат, черника, голубика и др.), GEON Protect производится по такой же технологии, как и Bodyheat, с помощью запатентованного процесса создания высокобиомиметической жидкости для повышения доступа к клетке, усвоения и оптимального использования организмом.

GEON Protect™ - позиционируется как мощный продукт в области геронтологии. Высокоэффективен в борьбе с процессами старения. Рекомендуется как дополнение к ежедневному рациону питания.

Безопасность применения

Безопасен, безвреден, не вызывает привыкания, не токсичен. Состоит из природных ингредиентов, не содержит синтетических и химических добавок, искусственных стабилизаторов и красителей. Стабилен. Свободен от пестицидов. Стойкий к патогенной флоре в связи с высоким уровнем содержания антиоксидантов. Экологически чистый. Гипоаллергенный. Продукт не содержит дрожжевых грибков, искусственных красителей. В составе отсутствуют соль и сахар.

Механизм действия

Очень важно:

Важно:

Технология производства (двухступенчатая)

Первый этап заключается в извлечении биологически активных веществ (БАВ) из экологически чистого природного сырья посредством сверхкритического (СО2) экстракционного процесса при низких температурах и высоком давлении.

Кратко рассмотрим этот процесс. Инновационный метод извлечения БАВ из сырья растительного или животного происхождения заключается в исключении фазовых границ между жидкостью и газом при определенных условиях. Обеспечивается постоянным и контролируемым потоком сверхкритического газа через экстракционный сосуд. С практической точки зрения изменение и усиление растворяющей способности диоксида углерода приводит к расширению спектра извлекаемых из растительного сырья БАВ, а также увеличивает их концентрацию в конечном изоляте. В плане применения сверхкритических экстрактов отмечается, что они в большей степени отвечают требованиям получаемого натурального продукта, нежели любые другие экстракты, получаемые с помощью традиционных методов экстракции. Извлечения из исходного сырья биологически активных компонентов с применением сжатых газов обусловлено тем, что подобно жидким органическим растворителям они обладают способностью растворять органические соединения при сравнительно низкой температуре. С помощью сверхкритической СО2-экстракции растительного сырья получается широкий спектр изолятов, содержащих малополярные и среднеполярные БАВ в нативном состоянии с высокой биологической активностью, которые используются для создания высокоэффективных продуктов.

Углекислый газ - или диоксид углерода - применяемый в сверхкритическом состоянии для экстракции натурального сырья (растительного или животного) обладает всеми преимуществами и возможностями сжатого газа.

CO2 - физиологически не вызывает опасений, т.к. является конечным продуктом метаболизма ряда живых организмов, в том числе и человека;

CO2 - обладает универсальной растворяющей способностью по отношению к органическим соединениям.

CO2 - является стерильным и бактериостатичным соединением;

Особые характеристики сверхкритического СК-СО2 экстрактов:

Второй этап.

Экстрагированные изоляты каждого вида комбинируются для создания конечной формулы по принципу синергизма. Используя запатентованную технологию, изоляты подвергаются динамическому сжатию в ограниченных пространствах с последующим получением биомиметической матрицы. Это позволяет сконцентрировать ингредиенты в малой единице объема до высокой плотности, а также обеспечить уникальную форму доставки к клеткам организма. Формула не имеет ограничений по проникающей способности, не подвергается разрушению желудочным соком, свободными радикалами, токсинами, ядами и другими агрессивными средами организма. Биомиметическая структура и свойства жидкости продукта идентичны структуре и свойствам жидкостных сред организма, что позволяет ему распознавать природные ингредиенты, как родственные и усваивать их в полном объеме.

Для понимания сложности процесса приведем простой пример: содержимое сотен компакт-дисков (или даже полнометражных фильмов) можно уместить сейчас на крошечном электронном чипе. То же самое, но в индустрии продуктов для здоровья, осуществлено при помощи указанной технологии.

Весь процесс с этапа суперэкстракции и до конечного продукта запатентован.

Основные ингредиенты

Экстрамель (Extramel®)

Extramel® - один из основных ингредиентов, источник натурального антиоксиданта прямого действия (Primary) с гарантированным уровнем супероксиддисмутазы (СОД) на грамм. Возглавляющий группу антиоксидантных ферментов СОД, наряду с каталазой и глутатионпероксидазой, играет важную роль в качестве основной линии обороны против разрушающего действия свободных радикалов.

Extramel® - микрогранулы. Для получения биомиметического экстракта извлекаются из уникального сорта дыни канталупа (суперплод), имеющей самую высокую концентрацию супероксиддисмутазы, в отличие от любого другого источника СОД и составляющей 14000МЕ/грамм. Extramel® находятся в инкапсулированной форме со специальной оболочкой, что придает стабильность СОД, сохраняет высокий антиоксидантный потенциал в течение нескольких дней с момента усвоения организмом, что само по себе уникально. Содержат и другие компоненты, которые составляют натуральный антиокислительный коктейль (каталаза, глутатион, витамин А, Е, С, каротиноиды, фермент коэнзим Q-10, селен и др.).

Открытие уникальных свойств состоялось более 10 лет назад с началом изучения некоторых сортов дыни, устойчивых к процессам распада. Плоды сохранялись в 3 раза дольше по сравнению с классическими разновидностями. Исследования изолятов, полученных из этих сортов, продемонстрировали мощность коктейля со специфическими антиоксидантами.

Микрогранулы c гарантированным уровнем фермента СОД поставляют жизненно важные Primary-антиоксиданты организму. Супероксиддисмутаза, по праву названная «ферментом жизни», является основным защитником от наиболее распространенного и самого опасного разрушающего свободного радикала супероксида. СОД, наряду с другими антиоксидантами-энзимами (каталаза (САТ) и глутатионпероксидаза (GPx)), усиливает их роль в защите от атак свободных радикалов.

СОД, входящая в состав Extramel®, является ферментом, восстанавливающим клетки и уменьшающим скорость их разрушения. Уникальная способность СОД заключается в нейтрализации наиболее опасного радикала супероксида и приводит к запуску и активизации естественных механизмов, направленных на предотвращение процессов старения. С возрастом уровень СОД имеет тенденцию к снижению, в то время как производство свободных радикалов в клетках возрастает. Поэтому, пополнение рациона питания ингредиентами с антиоксидантным потенциалом будет поддерживать нормальный уровень антиокислительной защиты.

Супероксиддисмутаза (СОД) в первую очередь обезвреживает (добавляет электрон) радикалу супероксида (О2-) и переводит в форму перекиси водорода (Н2О2) и кислорода (О2). Каталаза (САТ) и глутатионпероксидаза (GPx) работают совместно с белком глутатиона для нейтрализации перекиси водорода (Н2О2), что, в конечном счете, приводит к образованию воды (Н2О). Вместе они восстанавливают окисленные ДНК и липиды (жироподобные вещества, которые являются составной частью клеточных мембран), а также протеины. Другие ферменты СОД выступают в роли вторичной антиоксидантной защиты от дальнейших повреждений.

СОД помогает организму усваивать цинк, медь и марганец. Существует два вида СОД: медь/цинк/СОД и марганец/СОД. Действие каждого из этих ферментов направлено на защиту определенной части клетки. Медь/цинк/СОД защищает цитоплазму, где в результате обменных процессов образуются свободные радикалы. Марганец/СОД обеспечивает активную защиту клеточных митохондрий, которые содержат генетическую информацию о клетках и производят клеточную энергию. В результате прерывания цепной реакции по производству свободных радикалов СОД способствует выработке и защите энергетического потенциала клетки.

В критических ситуациях (стресс, чрезмерные нагрузки, загрязнение окружающей среды, радиация, курение, некачественное питание и т.д.) организм подвергается оксидативному стрессу, и процесс образования первичных свободных радикалов усиливается. В этот момент ферментные системы (СОД, каталазы, коэнзим Q-10, глутатион и т.п.) обеспечивают нейтрализацию свободных радикалов. Мощный антиоксидант Extramel® помогает эффективно предотвращать деструктивные последствия окислительного стресса, включая экологические факторы, ультрафиолетовое облучение, токсическое влияние загрязняющих веществ.

Extramel® является одним из самых многообещающих природных антидепрессантов и привлек большое число специалистов для глубоких научных исследований.

Недавние исследования сотрудников университета Монпелье, совместно с учеными из BioNov, доказали его высокую эффективность в качестве диетической терапии. После 12 недель приема, Extramel® значительно снизил холестерин в плазме и HDL-холестерин в крови, стимулировал функцию печени в выработке СОД на 67%. Сократил количество липидных отложений в аорте на 49-85% и в сердце на 45%. В следующих исследованиях применялись самые высокие дозы экстракта из дыни, что привело к потере веса на 29%, снижению сопротивления инсулина на 41%. Жиры в печени сократились на 73%, брюшной жир на 25%, а уровень инсулина в крови снизился на 39%. Выработка белкового гормона - адипонектина (adiponectin) - участвующего в метаболизме глюкозы и жиров, увеличилась на 29%. Изучение этих результатов позволило разработать эффективный механизм борьбы с ожирением.

Extramel® способствует выработке адипонектина, который секретируется адипоцитами и стимулируется инсулином. Он находится в достаточном количестве в крови - около 0,01% от общего белка плазмы. Белые жировые клетки вырабатывают адипонектин наряду с резистином и пептином. Адипоциты являются производными мезенхимальных стволовых клеток.

Адипонектин регулирует энергетический гомеостаз и оказывает противовоспалительный и антиатерогенный эффекты. Уровень адипонектина снижается при ожирении в отличие от других адипокинов, которые при этом повышаются, включая лептин, резистин и TNF-α. Предполагают, что развитие инсулиннезависимого диабета (2 типа) может быть связано с нарушением регуляции секреции адипонектина. Доказано, что снижение экспрессии адипонектина коррелирует с инсулинорезистентностью, а также то, что адипонектин связан с метаболизмом глюкозы. В настоящее время ученые разрабатывают принципиально новый подход к лечению сахарного диабета. Адипонектин выполняет защитную функцию против гипергликемии, инсулинорезистентности и атеросклероза, частично оказывая антагонистический эффект на активность TNF-α. TNF-α - воспалительный адипокин, повышенный уровень которого в плазме при ожирении связан с развитием гипергликемии и инсулинорезистентности.

Мыши во время лечения препаратом на основе адипонектина теряли в весе. Этот результат подтолкнул фармацевтические компании к разработке препарата, эффективного в борьбе с ожирением. Установлено, что сывороточная концентрация адипонектина обратно коррелирует с плотностью костной ткани и массой висцерального жира. Вероятно, адипонектин может играть роль в защитном действии висцерального жира на плотность костной ткани. Чем выше содержание гормона, секретируемого жировыми клетками, тем меньше риск развития инфаркта миокарда. Гормон противодействует накоплению жиров в стенках артерий, уменьшая вероятность образования тромбов, приводящих к инфаркту миокарда. Адипонектин способствует и уменьшению воспалительной реакции, располагающей к развитию сердечной патологии.

Эти и многие другие результаты подтверждают, что регулярное и длительное потребление Extramel® эффективно при атеросклерозе, жировой инфильтрации печени и может предотвратить ожирение.

Ключевые особенности Extramel®

Гарантируется полное отслеживание от семян до конечного продукта, без использования каких-либо добавок во время экстракции.

Ресвератрол

Один из самых активных ингредиентов, входящий в состав биомиметической формулы GEON Protect™. Высокоактивный полифенол, мощный природный антиоксидант, фитоалексин, экстрагирован из пяти структур винограда:

Объединение специфических свойств ресвератрола, выделенных из различных фракций винограда, представляет уникальную формулу. Достигается значительный эффект действия ингредиента наряду с другими экстрактами GEON Protect на здоровье человека. Биомиметическая матрица GEON Protect с ресвератролом мгновенно доставляет ценные соединения в клетку, без ограничения абсорбции.

Ресвератрол - мощный антиоксидант, способствует активизации механизмов клеточного выживания, предотвращая разрушение структуры отдельных клеток. Включает процессы по уничтожению реактивных форм кислорода, образующихся в клетках, улучшению кровоснабжения органов и систем организма. Способствует увеличению продолжительности жизни клеток и обеспечению защиты сердечнососудистой и центральной нервной систем.

Антиоксидант долголетия. Представляет собой передовую формулу в индустрии функционального питания. Технологический процесс производства ресвератрола один из самых чистых и совершенных в получении высокой концентрации этого антиоксидантного комплекса. Например, чтобы получить один литр ресвератрола высокой концентрации, перерабатывается 11 000 литров вина.

Обладает высокой биологической активностью и активирует жизненно важные ферменты, обуславливающие жизнедеятельность организма - его возникновение, индивидуальное развитие и размножение, а также защиту от повреждающего воздействия физико-химических и биологических факторов окружающей среды. Все эти процессы осуществляются с участием ферментов, биологических катализаторов, являющихся основой всех механизмов жизнедеятельности организма. Как известно, жизнь не может существовать без взаимодействия ферментов, даже при наличии в достаточном количестве витаминов, минералов, воды и других питательных компонентов. Один из первых исследователей ферментов Э. Кауэлл назвал ферменты «искрами жизни».

Исследования ученых многочисленных научных центров мира открывают все новые и новые полезные свойства ресвератрола и относят его к продукту геронтологии.

Вышеуказанные исследования подтверждают реалии «французского парадокса»: низкий уровень заболеваний сердечнососудистой системы и ожирения у французов, несмотря на их традиционную диету, с высоким содержанием насыщенных жиров и систематическим потреблением красного вина. Таким образом, на протяжении сотен лет французы, регулярно употребляя красное вино, подтвердили уникальные антиоксидантных свойств ресвератрола и его способность нейтрализовать вредное воздействие пищи с высоким содержанием калорий. Также очевидно, что ресвератрол обладает выраженным омолаживающим действием, способствует повышению уровня выживаемости клеток за счет сохранности их целостной структуры.

Ресвератрол и наука

Многие геронтологи полагают, что такие болезни, как рак, диабет, сердечнососудистые заболевания, слабоумие, болезнь Альцгеймера, Паркинсона и другие, вызваны процессами старения и возникают из-за огромного вреда, причиненного клеткам свободными радикалами. Ресвератрол, известный в народе как «элексир молодости», продукт антистарения и долголетия. Современная геронтология изучает механизмы и причины старения на молекулярном и клеточном уровнях. Особое внимание уделяется исследованиям в области гериатрии - предупреждения заболеваний у людей старших возрастных групп, так как старение - результат интоксикации организма продуктами распада обмена веществ и цепной реакции свободных радикалов. Болезни, вызванные процессом старения, - рак, диабет, сердечнососудистые заболевания, слабоумие и другие недуги, первичным фактором которых является возраст, возникают из-за вреда, причиняемого свободными радикалами кислорода митохондриям.

Речь идет о коррозии митохондриальной ДНК, в конечном итоге приводящей к сбоям, а затем и к полному прекращению работы органов и систем. Ученые советуют «укрепить митохондрию» и «за остальное не переживать».

Многолетние исследования доказывают, что ресвератрол из красного вина и винограда позволяет употреблять жирную пищу, при этом сохраняя здоровье и высокую продолжительность жизни.

Ресвератрол ослабляет дегенеративные процессы старения и улучшает здоровье, сообщают Дэвид Синклер и его коллеги в статье, опубликованной в онлайн-издании журнала Cell Metabolism 3 июля 2008 г.

Ресвератрол называют активатором сиртуина, низкое содержание которых вызывает реакцию реверсирования возрастных изменений в организме, а высокое усиливает процесс апоптоза - программируемую клеточную смерть с целью уничтожения продуктов распада. Аналогичный эффект наблюдается в результате действия на организм ресвератрола: низкие дозы вещества обладают функцией защиты клеточных структур и способствуют уменьшению области поражения, а употребление ресвератрола в высоких дозах обеспечивает предотвращение развития раковой опухоли. В основе теории лежит предположение, что все или большинство животных имеют однотипную стратегию выживания при голодании: от воспроизводства тканей голодающий организм переходит на их поддержание. Здоровое питание, но с количеством калорий на 30% меньше обычного, достоверно продлевает жизнь грызунам.

Но большинство людей не могут придерживаться диеты с 30%-м сокращением калорий. Д-р Леонард Гуаренте, биолог из Массачусетского технологического института (M.I.T.), считает, что рефлекс голода запускает именно фермент сиртуин. Д-р Синклер (David Sinclair), к.м.н, адъюнкт-профессор патологии Гарвардской медицинской школы, выяснил, что сиртуин можно активировать. Наиболее мощным активатором оказался ресвератрол, который воздействует на организм на молекулярном уровне.

Используя метод одновременного анализа нескольких тысяч генов, ученые обнаружили огромное количество тех, чья деятельность изменилась благодаря ресвератролу и низкокалорийной диете. Были исследованы сердце, мозг и мышцы. Существенное влияние ресвератрол оказал на серце. Но и в других тканях ученые обнаружили изменения, связанные с торможением процессов старения. Ресвератрол, имитируя последствия низкокалорийной диеты, активизирует белок SIRT1, фермент из семейства сиртуинов. SIRT1 стимулирует образование новых митохондрий, клеточных электростанций, и рост уже существующих. Таким образом, ресвератрол обеспечивает производство клеточной энергии, восстанавливая все ткани, органы и клетки. Синклер опубликовал результаты исследования, свидетельствующие о том, что SIRT1 также устраняет разрывы хромосом, обеспечивая тем самым экспрессию генов молодости. Гены старения остаются отключенными.

Немецкие учёные университета Ульма доказали, что ресвератрол подражает эффектам ограничения калорий в жировых клетках, изменяя их размер или функцию. Этот антиоксидант предотвращал рост преджировых клеток и препятствовал их преобразованию в жировые соединения. По заверениям автора исследований Фисчер-Позовсзки, ресвератрол имеет анти-жировые свойства, воздействуя непосредственно на жировые клетки. Стэфан Дениолс в своей статье от 17 октября 2008 года представляет исследовательскую работу о способности ресвератрола защитить печень от ожирения у алкоголиков. Ресвератрол имеет в своей биологической структуре две молекулы, играющие важную роль в клеточной сигнализации и распаде жиров в печени: активируется протеинкиназа и сиртуин-1. Эти молекулы ингибируют алкоголь, который приводит к накоплению жира в печени (жировая инфильтрация).

Западные медики обнаружили, что содержащийся в красном вине ресвератрол действует примерно так же, как виагра, сиалис и левитра, которые используют при импотенции. Препараты увеличивают содержание в сосудах окиси азота, благодаря чему эрекция усиливается и поддерживается дольше. Разница в том, что лекарства действуют чисто специфически - повышая количество окиси азота лишь в мелких сосудах, тогда как ресвератрол - во всех, крупных и мелких. Ресвератрол - прекрасный вазодилятатор, улучшает центральное и периферическое кровообращение, а также кровенаполнение органов.

В исследовании, опубликованном 3 июля 2008 в Journal Cell Metabolism, д-р Синклер и д-р Рафаэль де Кабо из Национального института старения утверждают, что реcвератрол ослабляет катаракту у стареющих мышей, укрепляет их кости и улучшает их координацию.

Онколог университета Питсбург Джоел Гринберг (Joel Greenberger) обнаружил, что ресвератрол защищает мышей от радиационного повреждения. Плюс ко всему ресвератрол является нетоксичным. Целью исследования было создание защиты от радиации, которая является последствием террористических актов. Как утверждает Гринберг, ресвератрол может защитить человека от подобной радиации.

Куркумин и ресвератрол проявляют синергетический эффект против раковых клеток. Сочетание куркумина и ресвератрола дает более выраженный эффект подавления раковых клеток по сравнению с любым из этих агентов, применяемых по отдельности. Об этом сообщают исследователи из медицинского центра при ведомстве по делам ветеранов (Veterans Administration Medical Center), центра рака Карманос (Karmanos Cancer Center) и государственного университета Уэйн (Wayne State University), Детройт, в июльском (2009) выпуске журнала «Питание и рак» (Nutrition and Cancer).

Обзор научной литературы подтверждает, что ресвератрол, а также другие антиоксидантные соединения, найденные в составе красного вина, могут предотвращать сердечные заболевания и рак, способны предотвратить воспалительные процессы.

Эстрогенная активность ресвератрола известна науке уже давно. Эстрогены - подкласс гормонов, образуемых в яичниках и других органах, являются чисто женским гормоном, который вырабатывается с начала полового созревания и до менопаузы и оказывает наибольшее влияние на функционирование женской половой системы (наряду с прогестероном). Дисбаланс прогестерона отягощает предменструальный период (повышенная раздражительность, проблемы со сном, смена настроения), тормозит или препятствует овуляции, нарушает механизм синтеза холестерина, приводит к ожирению, повышает риск онкологических заболеваний.

Несмотря на то, что гормональная активность ресвератрола значительно меньше, чем у эстрадиола (3-10 мкМ ресвератрола соответствует 0, 1 нМ эстрадиола), он действует эффективнее, чем эстрадиол в биологических концентрациях.

В отличие от эстрадиола и диэтилстилбэстрона, которые ускоряют развитие ряда гормонозависимых опухолей, и избыток которых связан с повышенным риском развития рака молочных желез, ресвератрол проявляет разностороннее противоопухолевое действие. Эксперименты доказывают, что он ингибирует рибонуклеотидредуктазу и подавляет синтез ДНК, напрямую блокируя размножение опухолевых клеток. Другой механизм противоопухолевого действия ресвератрола заключается в конкуренции ресвератрола с эстрадиолом за место связывания на рецепторе, что снижает стимулирующее влияние эстрадиола на клетки гормонозависимых опухолей.

Исследования Синклера доказали, что ресвератрол снижает уровень сахара в крови у диабетиков, принимавших в ходе клинических испытаний вещество, родственное ресвератролу.

По мнению Томаса Пролла (Tomas Prolla), профессора генетики Висконсинского университета, ресвератрол, как и низкокалорийная диета, блокирует один из признаков старения - снижение работоспособности сердца. В малых дозах может замедлить процесс старения, в том числе процесс старения сердца. Ресвератрол снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, укрепляет кровеносные сосуды, кости, способствует снижению уровня холестерина, омолаживает клетки кожи (в 17 раз эффективнее Q10) и т.д.. Предупреждает образование тромбов в сосудах, оказывает антиаллергическое, противовоспалительное, радиозащитное, сосудорасширяющее действие.

Доказана эффективность ресвератрола в профилактике и лечении рака, диабета, болезней Альцгеймера и Паркинсона, астмы и других заболеваний.

Окисление липопротеинов низкой плотности в крови является основной причиной развития атеросклероза. Полифенолы винограда, предотвращающие такое окисление, существенно снижают риск сердечнососудистых заболеваний.

Ресвератрол - регулятор обмена жиров в организме.

Экстракт из косточек винограда содержит комплекс биофлавоноидов (кверцетин, гесперидин и др.), которые не синтезируются в организме человека.

Источники ресвератрола:

Экстракт виноградных зерен

Одна из фракций ресвератрола, используемая в комбинации с другими экстрактами GEON Protect™ для усиления антиоксидантной защиты.

Экстракт зерен винограда служит источником важных водорастворимых биофлавоноидов - проантоцианидов, которые обладают исключительными антиоксидантными свойствами и имеют широкий спектр биологической активности. Содержит галловые эфиры проантоцианидов, которые являются одними из самых активных из известных антиоксидантов группы флавоноидов, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают периферическую циркуляцию крови, снижают активность некоторых ферментов, запускающих процесс образования свободных радикалов. Поддерживают целостность капилляров глаз и ускоряют приток крови к сетчатке, что, в свою очередь, улучшает зрение, защищает глаза от малых доз излучения.

Комплекс, состоящий из ресвератрола (фитоалексина), проантоцианидов, катехинов, а также незаменимых жирных кислот и витаминов экстракта виноградных зерен - богатый источник биологически активных питательных веществ, обеспечивающих мощную антиоксидантную защиту организма. Биомиметическая жидкостная форма ингредиента обеспечивает высокую биодоступность и мгновенное усвоение клетками организма, эффективно блокирует цепную реакцию образования свободных радикалов, замедляя процессы старения и преждевременного увядания клеток. Оказывает противовоспалительное, противобактериальное, противогрибковое, противовирусное, а также канцерогенное (противоопухолевое) действия. Обезвреживает канцероген ДНК, предотвращая её деформацию. Уменьшает риск развития остеопороза, способствует омоложению кожи. Защищает и пополняет запас эластина и коллагена. Повышает устойчивость к радиации и воздействию других вредных факторов внешней среды.

Экстракт 68 Brix Виноград (цвет 986)

Производится из зрелого винограда Vitis Labrusca. Рефрактометры по шкале «Brix» измеряют уровень качества и питательной плотности растворенных твердых веществ, таких как, сахароза, фруктоза, витамины, минералы, аминокислоты, белки. Считается, что лучшим показателем качества винограда является характеристика параметров именно по тестам «Brix».

Виноград Vitis Labrusca самый известный и широко распространенный вид, который раньше всех американских видов был завезен в Европу. Научно-практический интерес к этому устойчивому с хорошей регенеративной способностью виду очень велик. К Vitis Labrusca относятся наиболее распространенные сорта этого вида в России, Украине и других странах СНГ - Изабелла, Лидия, Сенека. Характерной особенностью сортов Vitis Labrusca является наличие у них своеобразного естественного плодового аромата, напоминающего землянику и ананас, что придает продукции своеобразный вкус. Этот натуральный аромат используют во многих странах мира в пищевой промышленности во избежание использования синтетических красителей и искусственных ароматизаторов. Ароматические соединения, присутствующие в экстракте Vitis Labrusca, обладают фитонцидными свойствами и мощными антибактериальными действиями.

Экстракт красного вина

Характеризуется присутствием в нем совокупности биологически активных веществ, таких как флавоноиды, и, в частности, мономерные или полимерные флаван-3-олы (катехины), окрашенные антоцианидины, а также фенокислоты и бесцветный полифенол - ресвератрол. Ресвератрол красного вина обладает терапевтическим эффектом превенции рака и кардиопротекции. Выполняет функцию предотвращения развития таких возрастных нарушений, как воспаление, сахарный диабет, нейродегенеративные, сердечнососудистые заболевания и ожирение.

Ключевые свойства ресвератрола:

Экстракт плодов бузины (Elderberry)

Многолетнее травянистое растение семейства жимолостных. В Древней Греции и Риме считалось священным растением.

Использование плодов Elderberry в народной медицине является более предпочтительным, чем листьев и цветов. Плоды содержат аскорбиновую кислоту, аминокислоты, каротин, эфирные масла, дубильные вещества, горечь, органические кислоты, пектины.

При высоких технологиях предусматривается полное разрушение алкалоида амигдалина, который не используется в лечебных целях.

Экстракт плодов бузины скомбинирован с другими экстрактами ягод по принципу синергизма, оказывает благотворное воздействие на здоровье человека. Обладает мочегонным, противоотёчным, антисептическим, отхаркивающим, противовоспалительным действием.

Улучшает аппетит, стимулирует образование эритроцитов, снижает воспаление суставов различного происхождения, улучшает пищеварение. Эффективен при невралгиях и воспалениях мышц. Оказывает общеукрепляющее действие. Защищает от воздействия свободных радикалов.

Экстракт ягод клюквы (Cranberry)

Клюквенный экстракт не содержит сахара. Является ценным источником биофлавоноидов (форма антиоксиданта полифенола), усиливает антиоксидантную защиту и обеспечивает эффект стабилизации капиллярных мембран, а также защиту и восстановление зрительного пурпура (остроты зрения).

В народной медицине клюкву рекомендуют при всех заболеваниях почек и мочевыводящих путей, для дезинфицирования мочевого тракта. Содержит фруктозу, сахарозу, органические кислоты, эфирные масла, витамин С, каротин, дубильные вещества, флавоноиды, антиоксиданты, йод и др.

Большой спектр активных соединений экстракта расширяет границы его использования, особенно в сочетании с другими биомиметическими экстрактами плодов и ягод:

Экстракт ягод Годжи (Goji, Lucium barbagum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii)

Ягода из Тибета и Гималайских гор. Также произрастает в центральной Монголии и Китае. Ягоды годжи - это сенсация, которая получила популярность в США и Европе совсем недавно, хотя применение ягод в качестве пищевого продукта уходит в глубину древности.

Азиатские страны, Китай, Корея, Япония уже более 2500 лет используют их для эффективной борьбы со старостью и как тонизирующее средство для мозга, обостряющее память. Не без основания ягоды годжи называют «ягодой счастья», которая придает настроение, энергию, бодрость, улучшает качество сна, остроту ума, обеспечивает внутреннюю гармонию и чувство удовлетворенности жизнью. Растение годжи одно из немногих на Земле, которое содержит антираковый минерал германий!

В течение тысячелетий на Тибете накапливались знания о способах использования и целебных свойствах годжи, передавая их из поколения в поколение.

Ягоды годжи содержат:

Известный американский ученый врач - натуропат, фармаколог, специалист по восточной медицине доктор Ойря Миндел (O.Mindell) изучал плоды годжи в течение 7 лет. Он обнаружил и классифицировал 41 вид плодов, но только один из них (годжи) имел уникальный химический состав, куда входили четыре полисахарида, обеспечивающие легендарный целительный эффект. Экстракт именно этого вида и содержится в Geon Protect™.

Полисахариды - класс сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят их десятков, сотен или тысяч мономеров. Являются одним из основных источников энергии, образующихся в результате обмена веществ. Полисахариды растительного происхождения выполняют большую роль в улучшении качества сосудов, благодаря способности создавать комплексы с белками и липопротеидами плазмы крови.

Функциональные свойства структурных полисахаридов придают клеточным стенкам прочность. Водорастворимые полисахариды не дают клеткам терять влагу («высохнуть»). Резервные полисахариды по мере необходимости расщепляются на моносахариды и используются организмом.

Интенсивные научные исследования, проводимые в течение последних 20-ти лет, свидетельствуют, что самые разрушающие супероксидные радикалы образуются в организме человека с огромной скоростью, клетки подвергаются дегенерации и старению значительно быстрее, чем энзимные системы супероксиддисмутазы (СОД) смогут проявить свои защитные силы против них.

Огромный антиоксидантный потенциал СОД, содержащимся в Extramel и экстракте ягод годжи, усилит возможность энзимной системы СОД в ликвидации супероксидных радикалов. Биомиметическая форма доставки к клетке предотвратит начало цепной реакции свободных радикалов и нейтрализует их, благодаря моментальному усвоению клетками организма.

Ключевые свойства годжи:

Гамма полезных активных компонентов в экстракте благотворно влияют на здоровье человека, проявляют свою эффективность при самых различных нарушениях функционирования органов и систем, при изнуряющих болезнях и преждевременном старении.

Экстракт ягод Акаи (Acai, Euterpe Oleracea)

Акаи (Acai) - суперпродукт, который помимо питательной ценности, обладает полезными свойствами, позволяющими предотвращать болезни. Такие качества присущи продуктам с высоким уровнем содержания антиоксидантов. Произрастает в бассейне реки Амазонки на особом пальмовом дереве, называемом «деревом жизни». Сладкие черные ягоды акаи известны под названием «амазонский виноград».

По своим антиоксидантным свойствам акаи занимает одно их первых мест. И хотя секрет этой удивительной ягоды ученые открыли только в 2004 году, тщательно и скрупулезно изучив ее природную структуру, состав и функциональные свойства, интерес к ней проявляли издавна. Местные жители Амазонки, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не имели кожных заболеваний и рака, выглядели очень молодо и до старости сохраняли жизнеспособность и энергию. Ученые пришли к выводу, что невероятные результаты достигнуты только благодаря регулярному употреблению акаи.

Доктор Алекс Шасс обнаружил первую известную запись об этой ягоде, которая приходится на 1791 год, и стал вести исследования акаи, изучая ее положительное влияние на здоровье человека. Вышла его книга «Acai», которая была написана на основании результатов многолетнего научного труда.

Акаи содержит 3000 биологически активных компонентов в отличие от «рекорда» последних лет - более 120 компонентов! Такой объем полезных веществ в одной ягоде - крайняя редкость. Доктор Николас Терриконе эти плоды назвал суперпродуктом. В акаи содержится высокая концентрация флавоноидов, антиоксидантов, в том числе антоцианов - питательных веществ с мощным антиоксидантным потенциалом, обладающими способностью предотвращать атеросклероз и возмещать ущерб, наносимый организму эндо- и экзогенными свободными радикалами, действенными при воспалительных процессах, понижающими уровень холестерина. В университете Питсбурга обнаружили, что эта ягода способна убивать раковые клетки.

Ягода богата необходимыми эссенциальными жирными кислотами (омега-3, омега-6, омега-9), витаминами, минералами, клетчаткой, аминокислотами, комплексами углеводов. По всем параметрам превосходит другие известные ягоды по содержанию железа, кальция, магния, калия, цинка, витамины A, Е, В, аминокислот.

В связи с этим можно говорить о многоплановости действия этого уникального дара природы для здоровья человека:

В отличие от распространенных форм приема ягоды акаи, например, в виде сока, биомиметическая формула GEON Protect™, в которую входит экстракт ягоды, сбалансированный и подобранный по принципу синергизма с другими ингредиентами, значительно превосходит их по эффективности и форме доставки к клеткам организма, без ограничения абсорбции.

Экстракт зеленого чая (Green tea leaf)

Катехины зеленого чая - это антиоксиданты, которые примерно в сто раз эффективнее витамина С и в двадцать пять раз витамина Е, защищают клетки от вредных влияний и уменьшают риск возникновения и развития хронических заболеваний. Как и всякие другие антиоксиданты, катехины также помогают «выращивать» новые клетки и увеличивают жизненную энергию. Список доказанных научно положительных свойств впечатляет: уменьшают «плохой» холестерол и стимулируют «хороший» (снижают риск возникновения тромбов), понижают уровень сахара в крови, защищают печень от токсинов. Исследование показало, что пожилые люди (возраст от 65 до 85 лет), которые употребляли пищу, богатую катехинами, снижали риск смерти от сердечнососудистых болезней вдвое, чем люди, получавшие катехины в маленьком количестве. Подтверждено, что зеленый чай, благодаря катехинам, способствуют профилактике онкозаболеваний. Катехины способны замедлять процессы старения и связанные с этим процессы регрессии мозга.

В зеленом чае с катехинами соседствуют полифенолы, успешно борющиеся со свободными радикалами, витамин С, поддерживающий нервную систему, витамин Р, укрепляющий стенки капилляров (особенно актуально для пожилых людей), флуорид - элемент, входящий в состав всех зубных паст (отлично укрепляет эмаль).

Кристаллы сока малины (Raspberry)

Антиоксидантный, высоковитаминный, питательный экстракт в биомиметической форме. Синергетически сочетается с другими ингредиентами Geon Protect. В состав входят необходимые организму флавоноиды, катехины, антоцианы, витамины Е, С, РР, В12, фолиевая кислота, природные сахара, эфирные масла, жирные кислоты, бета-ситостерин, пектин, дубильные вещества, железо, медь, калий, органические кислоты.

Действие ингредиентов экстракта:

Содержит большое количество меди. Последняя входит в состав большинства антидепрессантов. Полезен людям, работа или жизнь которых связана с большим нервным напряжением, при малокровии и заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе, болезнях почек, гипертонии.

Экстракт плодов граната (Pomegranate)

Представляет собой один из ингредиентов биомиметической формулы Geon Protect, с высокой степенью беспрепятственного доступа к каждой клетке организма. Богат антиоксидантами, которых содержит больше, чем зелёный чай, голубика или клюква. С древних времён на Востоке гранат считают королём всех плодов. История граната насчитывает более четырёх тысячелетий.

Впервые о лечебных свойствах граната упоминают знаменитый древнегреческий врач Гиппократ (460-370г.г. до н.э.), Цельс (1 век до н.э.), Авиценна (980-1037г.г.), средневековые врачи Европы, знаменитые учёные Стохор (1639), Бертлини и другие.

Современные фитотерапевты рекомендуют сок граната при различных нарушениях структуры здоровья, учитывая высокий антиоксидантный потенциал составных плода в борьбе со свободными радикалами, в частности, для профилактики сердечнососудистых заболеваний, заболеваний мозга и т.д.

Спектр действия экстракта очень широк, он зарекомендовал себя на рынке продуктов питания как высоко витаминный продукт, и с каждым годом интерес к целебным свойствам граната возрастает.

Экстракт содержит белковые вещества, жиры, углеводы, большой набор витаминов группы В и С, фитонциды, клетчатку, природные сахара, органические кислоты, дубильные вещества, фенолкарбоновые кислоты, 15 аминокислот (среди них 6 незаменимых), а также минералы (кальций, фосфор, железо, магний. калий. натрий, марганец, кремний, медь, хром и др.). Богат фенольными соединениями, обладающими Р-витаминной активностью. Среди них большое значение имеют анитоцианы, флавоналы, катехины.

Ключевые свойства граната:

Гранат регулирует обмен веществ, является хорошим кроветворным средством, показан при малокровии и истощении.

Высокое содержание марганца регулирует деятельность различных ферментов организма. Является прекрасным адаптогеном, обеспечивает защиту от пагубного воздействия экологического загрязнения среды на человека.

Экстракт граната защищает простату. Результаты исследования показали способность богатого антиоксидантами граната бороться с раком простаты, так как он напрямую взаимодействует с генами. В журнале Биохимия Питания (Journal of Nutritional Biochemistry) ученые из Университета Лос-Анджелеса, Калифорния, сообщают, что экстракт плодов граната подавляет экспрессию генов, связанных с раком простаты. Данное исследование доказывает, что гранаты содержат соединения, защищающие от рака предстательной железы. На ранней стадии заболевания опухоль зависит от уровня циркулирующего в крови тестостерона, но по мере своего роста, она перестает быть зависимой от гормона. Раковые клетки становятся способны сами увеличивать синтез тестостерона, а это приводит к чрезмерной экспрессии так называемого андрогенового рецептора. Чтобы изучить воздействие граната на экспрессию генов ключевых андроген-синтезирующих ферментов и на сам андрогеновый рецептор, ученые использовали андроген-зависимые и андроген-независимые линии клеток рака простаты.

Полученные результаты не противоречат данным исследования, проведенного учеными из Университета Мэдисона, Висконсин (University of Wisconsin at Madison), согласно которым экстракт граната препятствует росту высоко агрессивных раковых клеток простаты, а регулярный его прием может существенно сдержать распространение опухоли.

Исследователи обнаружили, что полифенолы - антиоксиданты граната - останавливают распространение рака обоих видов, а также запускают механизм запрограммированной смерти раковых клеток.

Экстракт ягод ежевики (Blackberry)

Богат глюкозой, фруктозой, витамином С, каротином, органическими кислотами и токоферолами. Используют при заболеваниях почек, мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов. Содержит большое количество биофлавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, оказывают противовоспалительное, противоотечное действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов и усиливают действие витамина С. Экстракт благоприятно воздействует на деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря сильно выраженному жаропонижающему действию, используется при острых респираторных заболеваниях, пневмонии. Способствует улучшению состава крови. Эффективен при трахеите, бронхите, фарингите, ангине, лихорадочных состояниях, малокровии, гинекологических заболеваниях, колитах, дизентерии, поносе. Обладает общеукрепляющим и успокаивающим действием. Потогонное и мочегонное средство. Эффективен при гастритах, поносе, малокровии и как успокаивающее.



VitaBerry HiOrac фруктовые смеси**

Виноградный экстракт и экстракт виноградных зерен (Grape & Grape seed extract)

Дополнительная фракция экстракта.

Экстракт дикой голубики (Wild blueberry)

Произрастает на Дальнем Востоке, в тундре, повсеместно в Сибири, в северной и средней полосе Европейской части России, на Кавказе и других территориях. Экстракт голубики признан полезным благодаря своим антиоксидантным свойствам и витаминному комплексу. Кроме того в дикой голубике много природных компаундов, которые обладают выраженными противовоспалительными свойствами. Подходит для любой, даже самой изысканной диеты.

Действующими веществами экстракта являются органические кислоты (яблочная и лимонная), дубильные и минеральные вещества, витамины (особенно витамин C), гликозид и арбутин, а также глюкоза, фруктоза, клетчатка, жирные кислоты в значительном количестве. Антиоксиданты голубики повышают жизнеспособность клеток. Биологически активные компоненты экстракта расслабляют стенки артерий и уменьшают риск сердечнососудистых заболеваний, улучшают память и моторные навыки. Используется как средство для дезинфекции мочевого пузыря и при диарее различного происхождения. Соединение экстракта голубики с другими натуральными ингредиентами в биомиметической форме даёт ей возможность проявить в полной мере свои антиоксидантные и общеукрепляющие свойства, благодаря высокой степени усваиваемости.

Экстракт чернослива (Рrune)

Рост популярности чернослива в последние годы обусловлен полезными свойствами составляющих этого плода. Экстракция и перевод в биомиметическую жидкую формулу значительно повышает уровень полезных свойств чернослива и эффективность воздействия на организм.

Целительное содержимое чернослива: сахара, белки, органические кислоты, дубильные и азотистые вещества, витамины С, В1, В2, РР, провитамин А, минеральные вещества, большое количество калия и фосфора; натрий, кальций, магний и железо.

Экстракт чернослива обладает хорошими диетическими свойствами и используется во многих современных диетах. Благодаря изобилию балластных веществ, просто необходим для ЖКТ, используется как мягкое послабляющее средство, обладает антибактериальными свойствами, замедляет рост и даже губительно действует на бактерии, вызывающие заболевание полости рта.

Экстракт земляники (Strawberry)

Содержит большое количество необходимых веществ: витамин С, фитонутриенты и антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Ярко-красный цвет обусловлен именно высоким содержанием антиоксидантов. Присутствуют витамины группы К, В5 и В6; металлы: марганец, калий, медь, магний; фолиевая кислота, рибофлавин и омега-3 жирные кислоты. Занимает первое место по содержанию железа (в 4 раза больше чем в яблоках).

Применяется при анемии, хлорозе. В качестве тонизирующего, ранозаживляющего, противовоспалительного, вяжущего, диуретического, желчегонного средства. Полезен при гастритах, ревматизме, рахите, пародонтозе, экземе, кожных сыпях, малокровии, гипертонической и язвенной болезнях, маточных кровотечениях, желчекаменной болезни. Антисептическое и антибактериальное средство.

Экстракт вишни (Tart cherry)

Вишня содержит фруктозу и глюкозу, витамины С, РР, B1, каротин, фолисную кислоту, органические кислоты, медь, калий, магний, железо, пектины.

Применяется при лечении малокровия, легких, почек, артроза, артритов, запоров. Экстракт губительно действует на возбудителей дизентерии и гноеродных инфекций — стафилококков и стрептококков. Улучшает аппетит и пищеварение. Обладает антисептическим, отхаркивающим, легко послабляющим и мочегонным действием. Оказывает выраженное противопоносное действие при хронических колитах и в комплексе средств при атонии кишечника. Благоприятно воздействует на центральную нервную систему, обладает успокаивающим и противосудорожным действием. Используется при лихорадочных состояниях. Содержит биологически активный гликозид - амигдалин, поэтому употребление вишни снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов, помогает в лечении болезней желудка и нервной системы. Полезна при лихорадке, бронхитах, бронхиальной астме, эпилепсии и психических расстройствах. Применяют при отеках.

Экстракт дикой черники (Wild bilberry)

Мочегонное средство. Фитонциды, в высокой концентрации, присутствующие в экстракте, эффективны в отношении дизентерийной палочки, стафилококков и других возбудителей инфекционных болезней.

Богат различными антоцианозидами, являющимися потенциальными антиоксидантами, помогают поддерживать целостность капилляров и стабилизировать коллаген. Поэтому эффективен при нарушениях кровообращения, варикозном расширении вен и других венозных и артериальных заболеваниях. Способствует прочности мембран эритроцитов и позволяет им лучше проникать сквозь капилляры. Защищает вены и артерии, стабилизируя фосфолипиды эндотелиальных клеток и стимулируя синтез коллагена и мукополисахаридов, которые придают структурную целостность стенкам артерий. Предупреждает агрегацию и прилипание тромбоцитов к эндотелиальным поверхностям. Содержит вещества, благотворно влияющие на остроту зрения и способность видеть в сумерках. При диабетической ретинопатии, стимулирует выработку родопсина - зрительного пурпура.

Понижает содержание сахара в крови. Эффективен при острых и хронических нарушениях пищеварения (в частности при диспепсиях, связанных с усиленными гнилостными и бродильными процессами), при энтероколитах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Железо, содержащееся в экстракте, намного лучше усваивается по сравнению с лекарственными препаратами железа, так как в экстракте ему сопутствуют аскорбиновая кислота и другие не менее полезные соединения.

Оптимальное соотношение соединений обуславливает многофункциональные свойства. Биомиметическая форма значительно увеличивает позитивные качества продукта в комбинации с другими ингредиентами Geon Protect в результате быстрого и максимального усвоения клетками организма.

Состав

Super Orac (S-Orac): виноградный концентрат, экстракты кожуры винограда и красного вина (ресвератрол красного вина), экстракты клюквы, плодов бузины, S-ORAC (сока дыни), Extramel, годжи (lycium goji)), акаи (acai), зеленого чайного листа, плодов черники, плодов голубики, граната, вишни, земляники, ежевики, кристаллов сока малины.
Прочие ингредиенты: Очищенная вода, натуральные ароматизаторы, лимонная кислота, лимоннокислый калий, бензоат натрия.

Показания к применению

Рекомендации по приему

5 мл в чистом виде сублингвально (под язык) либо развести в напитках. Перед употреблением взболтать. Не является заменой комплексному питанию.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Условия хранения

Беречь от детей. Хранить в прохладном, темном и сухом месте. Открытый флакон хранить в холодильнике.

Не может служить заменой комплексному рациону.

Срок годности

24 месяца

Изготовитель

Специально по заказу GEON®, Vitaquest International Inc., ул. Хендерсон Драйв 8, г.Вест Колдуэлл, Нью-Джерси 07006, США, отделение Garden State Nutritionals.

Сертификация

Свидетельство о надлежащей практике организации производства. Штат Нью-Джерси, ДЕПАРТАМЕНТ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ И ПОМОЩИ ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ, СЛУЖБА ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И САНИТАРНОГО СОСТОЯНИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, А/Я 369, ТРЕНТОН, НЬЮ-ДЖЕРСИ 08625-0369.

Garden State Nutritionals, подразделение компании Vitaquest International, Inc., номер лицензии/регистрационный номер 0010403, расположенный по адресу ул. Хендерсон Драйв 8, г. Вест Колдуэлл, Нью-Джерси 07006. Данный производитель питания был проверен Департаментом охраны здоровья и помощи пожилым людям штата Нью-Джерси, службой охраны здоровья потребителей и санитарного состояния окружающей среды на соблюдение санитарных норм. Вышеупомянутый промышленный объект соответствует уставам и нормам Закона о пищевых продуктах и косметических средствах штата Нью-Джерси и Закона о пищевых продуктах, медикаментах и косметических средствах Соединенных Штатов, включающим текущие правила надлежащей организации производства (cGMP).

Исследования

  1. Индивидуальные наблюдения.

  2. Приборное тестирование.

  3. Опрос на основании анкетных данных.

  4. Специфические результаты в отдельных случаях с конкретными фактами доказательства эффективности.

  5. Клинические исследования отдельных компонентов.

Оценка эффективности приема

Принимающие данный продукт особо отметили его преимущества по сравнению с аналогичными продуктами на рынке:

Отзывы

Текущие отзывы: 819

22



Клинические испытания GEON PROTECT™

от 09.2009

www.geonlabs.com




http://veciy.ru