veciy.ru

24.06.17
[1]
переходы:36

скачать файл
Окруженный Атлантическим океаном полуостров, расположенный на самом западе страны



Бретань - самый западный регион Франции, омываемый Атлантическим океаном и проливом Ла-Манш.




































Окруженный Атлантическим океаном полуостров, расположенный на самом западе страны. В свое время предки бретонцев обитали на территории современных английских островов. В пятом-шестом веке н.э. под давлением завоевателей пришедших с континента, они переселились на полуостров и свою новую родину назвали Малая Бретань или просто Бретань, а свою историческую родину - Большая или Великая Бретань.


Бретань (Bretagne) привлекает туристов своей неповторимостью - здесь сочетаются богатство исторического прошлого, нетронутая природа, деревни рыбаков на побережье, а также доисторические мегалиты - дольмены и менгиры.

Бретань - особая провинция, здесь корни традиций уходят в далекое прошлое.

Вы может побывать на многочисленных фольклорных фестивалях музыки и танца, на кельтском фестивале в Лориане (Lorient) (август), средневековом фестивале в Динане (Dinan) (июль).

Бретонцы уже несколько веков занимаются рыбной ловлей и мореходством. Туристы могут сами убедиться в красоте побережья, протянувшегося на сотни километров, с небольшими рыбацкими деревушками.


Порт города Канкаль (Cancale) славится своими устрицами. Неподалеку на побережье Côte d'Emeraude (Изумрудный берег), находится бывший город корсаров Сен Мало (Saint-Malo), с прекрасно сохранившимся старым городом за крепостными стенами, которые были построены в 13-м веке. Несколько в глубине провинции, удален от побережья Динан (Dinan) - средневековый город с прекрасной архитектурой.


Броселианд - лес легенд. Это легендарное название нынешнего Пампонского леса, расположенного в самом сердце Бретани. Лес, который сегодня простирается на 7000 га, вплоть до конца средневековья покрывал всю Арморику (северо-западную Галлию). Лес таит в себе отголоски множества кельтских легенд: о Мерлине и Вивиан, о короле Артуре и поисках Священного Грааля его рыцарями, о Белой Даме… Лесной пейзаж весьма разнообразен: он изрезан расселинами и долинами, пестрит прудами. В этом лесу Вам откроются тайны озера, названного «Зеркалом фей», Золотого дерева, источника Барентон и могилы Мерлина…




В Бретани находится треть всех маяков и сигнальных семафоров французского побережья. Сопротивляясь напору бурь и течений, эти гранитные крепости с XVIII века оповещают мореплавателей об опасностях, подстерегающих их у изрезанного берега со множеством скал и подводных камней.

Около 80 маяков зажигают свои огни вдоль побережья Бретани. Некоторые из них открыты для посещения. Из самых известных: Сен-Матье, Трезьен, Иль-Вьерж, Стифф, Креах,


Гранит здесь повсюду - здания домов церквей, маяков, часовен, статуи на кладбищах, небольшие скульптурные группы, изображающие сцены страданий и распятия Христа, которые находятся обычно недалеко от деревенской церкви, называемые кальвер.


Берег Розового гранита - это фантастическое зрелище на закате - хаос розовых диких скал с неповторимыми оттенками цвета и игрой закатного солнца.


Туристам в Бретани часто предлагают съездить на ловлю омара - он водится по всему побережью от Порника (Pornic) до Сен Мало. Это может стать незабываемым впечатлением.


Бретань это изысканная приморская кухня: устрицы, мидии, омары, пшеничные и гречневые блины, знаменитый яблочный сидр, медовуха, "вода жизни" - аналог кальвадоса.


В юго-западной Бретани все дороги ведут в Кимпер (Quimper) - тихий спокойный город, знаменитый керамикой ручной работы, производимой здесь с 17-го века, лучшие образцы которой выставлены в городском павильоне фаянса и в местном музее. Готический собор, старинные бретонские дома в центре города, музей Бретани, в которой расположена коллекция старинной мебели, керамики, одежда и предметы искусства - Кимпер считается одним из наиболее типичных бретонских городов.

Одной из самых ярких достопримечательностей Бретани можно назвать доисторические мегалиты - менгиры (вертикально стоящие огромные камни) и дольмены (сооружения из камней, стоящих вертикально и несущих сверху своеобразную «крышу» из камня) - они здесь повсюду. Их возраст - около 2000 года до нашей эры. Самые большие поля мегалитов расположены около Карнака (Carnac) и Локмарьякера (Locmariaquer).

Карнак находится на полуострове Киберон (Quiberon), называемый Диким берегом, где можно прогуляться по скалистому берегу, покрытому мхом и редкими, но яркими цветами, или съездить на пароме на Бель-Иль-Ан-Мер (Belle-Ile-en-Mer) - самый большой остров в заливе Морбиан (Morbihan). Сюда приезжают любители спокойного пляжного отдыха, На полуострове находится один из самых известных курортов Бретани - институт талассотерапии, где лечат морской водой, лечебными грязями и водорослями. Здесь вы можете пройти курс красоты и здоровья, похудеть, заняться спортом, сходить в сауну и просто отдохнуть.

Путешествуйте с нами!



скачать файл | источник
просмотреть