veciy.ru

17.08.17
[1]
переходы:39

скачать файл
Начальник «Измаильского морского торгового порта»

Начальник «Измаильского морского торгового порта» (Украина) отказался от ордена и уходит в отставку из-за «упадка отрасли»

Директор ГП «Измаильский морской торговый порт» (Украина) Валентин Котельный написал заявление о выходе на пенсию, говорится в сообщении предприятия. Приказа о назначении нового руководителя из министерства пока не поступало.
«К сожалению, можно сделать вывод, что морская отрасль в Украине приходит в упадок и такие руководители никому не нужны… не те сейчас интересы у наших правителей… Наш порт развивался, выживал и существовал, раздражая многих из них…», - подчеркивается в сообщении.
ГП «Измаильский морской торговый порт» состоит из 3 производственно-перегрузочных комплексов. Первый перегрузочный комплекс обрабатывает, в основном, мешки, пакетированные грузы, бумагу, целлюлозу, оборудование, сельхозтехнику, металлы. Здесь также расположен элеватор, объем складирования которого составляет 27 тыс. тонн. Второй комплекс предназначен для перегрузки навалочных грузов: руды, угля, кокса, концентрата, окатышей, а также контейнеров, металлопродукции, зерна. Третий комплекс обрабатывает генеральные и навалочные грузы - оборудование, зерно, руду, металл, уголь. Порт располагает собственным портовым флотом, в состав которого входит: сухогрузный самоходный и несамоходный флот, буксиры, самоходный и несамоходный наливной флот, дебаркадеры, понтоны, катера, плавкраны. В 2010 году Измаильский морской торговый порт (Одесская область) увеличил объем перевалки грузов на 27,4% - до 6,633 млн тонн.

Источник: http://portnews.ru/news/67068/

http://pravda.tis.ua/pravda/?p=7625


В ходе совещания руководителей предприятий отрасли в Одессе при директоре департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Владимире Севрюкове, которое состоялось 6 июля, начальник Измаильского морского торгового порта Валентин Котельный отказался получать присвоенный ему орден “За заслуги” II степени.

- Подачки мне не нужны, - отрезал Валентин Федорович.

Перед этим он направил письмо министру инфраструктуры Борису Колесникову, в котором открыто заявил о царящей в министерстве практике назначений за взятки.


Источник: http://pravda.tis.ua/pravda/?p=7625

http://www.izmacity.com/novosti/skandal/1830-kotelnyj-otkazalsya-ot-ordena




Представлен новый и.о.начальника Измаильского порта

Инаугурация состоялась, что называется, “при закрытых дверях”. Во вторник, 12 июля, в 9 утра Юрия Фуртатова (как мы и предполагали ранее) представил коллективу Владимир Севрюков, директор департамента госполитики в области морского и речного транспорта министерства инфраструктуры Украины (так теперь называется минтранс).

Церемония представления прошла настолько оперативно, что, по неофициальным данным, на нее даже не успели прибыть руководители всех основных служб ИМТП.

О новом и.о.начальника пока известно, что до своего назначения он работал главным инженером Южненского морского торгового порта. Поговаривают, что Юрий Вячеславович пришел в порт не сам, а с некими грузопотоками, которые вскоре могут пойти через наши морские ворота.

Что касается Ю. Фуртатова, то он родился в Узбекистане. Окончил Одесский институт инженеров морского флота. Специальность - механизация портовых перегрузочных работ. Уже 26 лет на руководящих должностях. Среди них - начальник перегрузочного комплекса Одесского порта, директор судоремонтного завода «Украина», первый заместитель начальника Херсонского порта и порта Южный.


Источник: http://pravda.tis.ua/pravda/?p=7668

http://www.reniinfo.od.ua/main/639-predstavlen-novyy-ionachalnika-izmailskogo-porta.html


Взятка в Украине - вознаграждение за то, что чиновник приступает к исполнению своих обязанностей, - польский эксперт

То, что сегодня в Украине неблагоприятный инвестиционный климат - следствие отсутствия существенных реформ в управлении, бюрократии, работающей неэффективно, по советскому образцу, а также - результат огромной с точки зрения европейских стандартов коррупции.

Такое мнение высказал Лукаш Адамский, эксперт Польского Института международных дел, в комментарии Институту Горшенина в ходе экспертного опроса «Инвестиционная привлекательность Украины после подписания договора о ЗСТ с ЕС» в рамках годовой программы Института «Украина-Россия-ЕС».

«Если в ЕС взятка является вознаграждением чиновника за то, что тот нарушает закон в интересах “взяткодателя”, то в Украине и в других постсоветских странах Восточной Европы, взятка - это вознаграждение чиновника за то, что тот приступает к исполнению своих служебных обязанностей. Также скверный инвестиционный климат вытекает из отсутствия правового государства, проблем с демократией, из авторитарных тенденций разных украинских правительств и президентов», - сказал эксперт.

Лукаш Адамский полагает, что данная ситуация сильно вредит Украине во всех смыслах. «Особенно мелкий и средний бизнес из стран ЕС боится инвестировать в Украине, зная, что он не только может стать жертвой рейдерства, но также ему, скорее всего, предстоит платить десяткам чиновников.

Можно взять другой пример - сферу образования. Кто из выпускников университетов стран ЕС, скажем, захочет приехать учиться в украинской аспирантуре, если будет знать, что будет сталкиваться с феодальными отношениями между преподавателями и аспирантами? А несколько месяцев он потратит лишь на то, чтобы исполнить требования украинских правил по оформлению диссертации: собрать кучу подписей и печатей разных университетских чиновников?» - считает польский эксперт.

По его мнению, рецепт изменения данной ситуации довольно прост. «Во-первых - решительная борьба с коррупцией. Во-вторых - реформа управления - сокращение до минимума административных процедур и введение электронных технологий обслуживания населения. Стоит при этом исходить из того принципа, что государство не должно требовать от гражданина данных, которыми оно уже владеет. Это значит, что должны в значительной степени исчезнуть “справки”, которые надо брать у одного административного органа для того, чтобы показать другому. В-третьих - введение принципа максимальной прозрачности принятия решений и персональной ответственности чиновников за ошибки. В-четвертых - обеспечение независимости судов», - полагает Лукаш Адамский.

По мнению польского эксперта, подобные изменения станут возможными лишь в том случае, если «одновременно будет проходить общая демократизация страны и изменения в менталитете ее жителей - дело сложное, но не невозможное. Пример стран Центральной Европы и Грузии должен много чему Украину научить».

Также Лукаш Адамский считает, что проведению вышеописанных реформ будет способствовать подписание Украиной соглашения о создании Зоны свободной торговли с Евросоюзом.

«Прежде всего - потому что увеличит торговлю и бизнес-связи с ЕС и усилит влияние тех сил и того лобби в Украине, которые уже давно требуют системных реформ и которые понимают, что это вопрос элементарного выживания Украины в условиях глобализации. Сначала, правда, эта тенденция к системным реформам может не быть особо сильной, но зато будет довольно устойчивой. В отношении долгосрочной перспективы - я оптимист», - сказал он.

Источник: http://lb.ua/news/2011/07/18/106471_Vzyatka_v_Ukraine__voznagrazhdeni.html

http://pravda.tis.ua/pravda/?p=7701

скачать файл | источник
просмотреть