veciy.ru

19.09.17
[1]
переходы:43

скачать файл
Абрикосы свежие

Перечень продуктов используемых для организации питания обучающихся


Действие стандартов целесообразно проверить в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (http://www.gost.ru/wps/portal/ )или по ежегодно издаваемому информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.



Картофель, овощи, зелень свежая и сушеная, плоды свежие и сухие, орехи, плодоовощные консервы, капуста квашеная:
Абрикосы свежие - по ГОСТ 21832.
Абрикосы сушеные - по ГОСТ 28501.
Апельсины - по ГОСТ 4427.
Баклажаны свежие - по ГОСТ Р 53071-2008
Бананы свежие - по ГОСТ Р 51603 .
Брюква столовая свежая - по РСТ РСФСР 745.
Виноград свежий столовый - по ГОСТ 25896 .
Виноград сушеный (изюм) - по ГОСТ 6882 .
Вишня свежая - по ГОСТ 21921.
Горошек зеленый консервированный, с содержанием поваренной соли не более 0,6 % - по ГОСТ 15842.
Груши свежие - по ГОСТ 21713, ГОСТ 21714. Груши сушеные - по ГОСТ 28502-90.
Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная - по ГОСТ Р 52622-2006
Земляника свежая - по ГОСТ 6828.
Кабачки (патиссоны) свежие - по ГОСТ Р 53084-2008
Капуста белокочанная свежая - по ГОСТ Р 51809.
Капуста краснокочанная свежая - по ГОСТ 7967.
Капуста свежая брюссельская, савойская, кольраби - по РСТ РСФСР 744.
Капуста цветная свежая - по ГОСТ 7968.
Капуста квашеная - по ГОСТ 3858-73, первого сорта
Картофель свежий продовольственный- по ГОСТ Р 51808.
Картофель свежий очищенный полуфабрикат - по техническим условиям.
Киви свежие - по документации изготовителя.
Клюква свежая - по ГОСТ 19215.
Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста - по ГОСТ Р 52475.
Консервы овощные (пюре овощное или икра овощная) для детского и диетического питания (код ОКП 916160) - из вареных овощей (кабачков, баклажанов, моркови, тыквы и др.), без уксуса и жгучих специй, с содержанием поваренной соли не более 0,6 % - по национальным стандартам (ГОСТ Р 52476 и др.) или техническим условиям для детского питания.
Коренья белые сушеные - по ГОСТ Р 52622-2006
Кукуруза сахарная консервированная с содержанием поваренной соли не более 0,6 % - по ГОСТ 15877 или техническим условиям.
Кукуруза свежая в початках молочной и молочно-восковой спелости- по РСТ РСФСР 376-83
Лимоны - по ГОСТ 4429.
Лук репчатый свежий - по ГОСТ Р 51783.
Лук свежий зеленый - по РСТ 624.
Мак пищевой- по ГОСТ Р 52533-2006
Мандарины - по ГОСТ 4428.
Морковь столовая свежая - по ГОСТ 1721, ГОСТ 26767, ГОСТ Р 51782.
Овощи и фрукты, горошек зеленый быстрозамороженные - по документации изготовителя
Овощи свежие очищенные (полуфабрикаты) - по техническим условиям.
Овощи свежие, салат, зелень (кроме острых и жгучих) - по техническим условиям.
Овощи сушеные - ГОСТ Р 52622-2006
Огурцы свежие - по ГОСТ 1726.
Огурцы соленые - по ГОСТ 7180 (только для блюд с тепловой обработкой).
Огурцы соленые стерилизованные (консервированные без уксуса) - по техническим условиям.
Орехи миндаля сладкого - по ГОСТ 116830.
Орехи фундука - по ГОСТ 16834.
Пастернак корневой свежий - по РСТ РСФСР 364.
Перец сладкий свежий - по ГОСТ 13908.
Персики свежие - по ГОСТ 21833.
Петрушка свежая - по РСТ РСФСР 748.
Плоды (фрукты и ягоды) сушеные (абрикосы, яблоки, груши, чернослив, шиповник, виноград и др.) - по соответствующим указанным ГОСТ.
Томатная паста несоленая, без консервантов, концентрация сухих веществ 25% - по ГОСТ 3343-89
Шиповник - по ГОСТ 1994
Плоды и ягоды быстрозамороженные - по ГОСТ 29187.
Редис свежий - по РСТ РСФСР 659
Редька свежая - по РСТ РСФСР 361.
Репа столовая свежая - по РСТ РСФСР 743, по ГОСТ Р 51811.
Свекла столовая свежая - по ГОСТ Р 51811-2001
Сельдерей свежий - по РСТ РСФСР 749.
Слива и алыча крупноплодные свежие - по ГОСТ 21920.
Слива сушеная (чернослив) - по ГОСТ 28501.
Соусы томатные для детского и диетического питания, без острых приправ (жгучих специй) и консервантов с содержанием поваренной соли не более 0,6 % - по техническим условиям.
Томаты свежие - по ГОСТ Р 51810-2001
Тыква продовольственная свежая - по ГОСТ 7975.
Укроп свежий - по документации изготовителя
Фасоль стручковая консервированная - по ГОСТ 15979.
Фрукты косточковые сушеные (в том числе смеси для компотов) - по ГОСТ 28501.
Фрукты семечковые сушеные (в том числе смеси для компотов) - по ГОСТ 28502.
Черешня свежая - по ГОСТ 21922.
Чеснок свежий - по ГОСТ 27569.
Щавель и шпинат свежие - по РСТ РСФСР 367.
Яблоки свежие - по ГОСТ 16270, ГОСТ 21122.
Яблоки сушеные - по ГОСТ 28502-90,
Ядро миндаля сладкого - по ГОСТ 16831.
Ядро ореха грецкого - по ГОСТ 16833.
Ядра орехов фундука - по ГОСТ 16835.

2. Соки и напитки, чай, какао, концентраты напитков:
Вода питьевая, расфасованная в емкости, высшей категории качества - по ГОСТ Р 52109 и техническим условиям.
Какао-напиток витаминизированный (обогащенный комплексом из шести и более витаминов) быстрорастворимый, без содержания сухого молока , с содержанием сахара не более 10 г/ 100 г готового напитка - по техническим условиям.
Какао-порошок - по ГОСТ 108 или техническим условиям.
Концентрат киселя витаминизированный (обогащенный комплексом из шести и более витаминов) - по техническим условиям (ТУ 9195-014-17028327-04).
Кофейный напиток злаковый (без кофе) витаминизированный (обогащенный комплексом из шести и более витаминов) - по техническим условиям.
Кофейный напиток из цикория витаминизированный (обогащенный комплексом из шести и более витаминов) - по техническим условиям.
Напитки витаминизированные (обогащенные комплексом из шести и более витаминов), в том числе инстантные (сухие, быстрого приготовления), концентраты и сиропы напитков витаминизированных - по техническим условиям (ТУ 9197-020-17028327-97, ТУ 9185-002-51242779-02).
Напитки кисломолочные (см. раздел «Молоко и молочные продукты, творог, сметана, сыр»).
Соки фруктовые (плодовые, ягодные, за исключением виноградного) и фруктовые с добавлением овощей, восстановленные витаминизированные (без добавления сахара) с кислотностью (массовой долей кислот) не более 1,3 % - по ГОСТ Р 52474 или техническим условиям для детского питания.
Нектары фруктовые (плодовые, ягодные) и фруктовые с добавлением овощей, витаминизированные (только из тех видов сырья, из которых не осуществляется изготовление соков - вишневый, персиковый, абрикосовый, киви и т.п.) с кислотностью (массовой долей кислот) не более 1,3 % - по ГОСТ Р 52474 или техническим условиям для детского питания.
Соки фруктовые (плодовые, ягодные) прямого отжима - по ГОСТ Р 52184.
Сок томатный без добавок (без соли), либо с добавлением поваренной соли не более 0,6 % - по ГОСТ Р 52183 или техническим условиям для детского питания.
Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные без добавления соли, либо с добавлением поваренной соли не более 0,6 % - по ГОСТ Р 52182.
Фиточай - предназначенные для приготовления горячего напитка (путем заваривания кипящей водой) измельченные части пищевых, пряно-ароматических и лекарственных (без выраженного фармакологического действия) растений: цветки гибискуса (каркаде), плоды шиповника, цветки липы, листья черники, листья брусники, листья черной смородины, листья иван-чая, цветки топинамбура, плоды земляники, листья земляники, плоды яблони, плоды аниса, плоды рябины, плоды аронии, трава душицы, листья крапивы, трава зверобоя, чайный лист (чай черный, чай зеленый) и т.п., в том числе их смеси в различных сочетаниях - весовой и фасованный в пачках и фильтр-пакетах для разовой заварки с содержанием чая (чайного листа) не более 0,7 г на одну заварку - по техническим условиям.
Чай зеленый (с подтвержденным минимальным содержанием кофеина) весовой и фасованный в пачках и фильтр-пакетах для разовой заварки по 0,7 г - по ГОСТ 1939 и техническим условиям.
Чай черный (с подтвержденным минимальным содержанием кофеина) байховый весовой и фасованный в пачках и фильтр-пакетах для разовой заварки по 0,7 г - по ГОСТ 1938 и техническим условиям.
3. Хлеб и хлебобулочные изделия:
Булочные изделия, обогащенные витаминно-минеральными смесями (комплексом из четырех и более витаминов или минеральных веществ) - по ГОСТ 27844.
Изделия хлебобулочные диетические - по ГОСТ 25832.
Хлеб зерновой (из цельного зерна) - по техническим условиям (ТУ 9110-001-03630606-97, ТУ 9114-001-49883941-05 и др.).
Хлеб и изделия булочные из муки пшеничной 1 с витаминизированные (обогащенные комплексом из четырех и более витаминов или минеральных веществ) для питания дошкольников и школьников (без использования маргарина, с массовой долей поваренной соли не более 1 %) - или техническим условиям для детского питания (ТУ 9110-025-14173891-07, ТУ 9114-436-05747152-04, ТУ 9115-034-17028327-05 и др.).
Хлеб из ржаной или из смеси ржаной и пшеничной муки и/или других видов муки (ячменной, овсяной и т.п.) витаминизированный (обогащенные комплексом из четырех и более витаминов или минеральных веществ; без использования маргарина, с массовой долей поваренной соли не более 1 %) - по техническим условиям (ТУ 9110-022-14173891-08 и др.).
4. Кондитерские изделия , сахар, мед, повидло, варенье, джем:
Вафли с молочно-жировой начинкой витаминизированные (обогащенные комплексом из четырех и более витаминов или минеральных веществ) с содержанием жира не более 25 г / 100 г, в упаковке массой нетто не более 20 г - по техническим условиям для детского питания.
Гематоген и конфеты, обогащенные очищенным гемоглобином (источник железа), в упаковке массой нетто не более 20 г - по техническим условиям.
Джемы, варенье из плодов, ягод витаминизированные (обогащенные комплексом из четырех и более витаминов или минеральных веществ), без консервантов (в т.ч. без сернистого ангидрида) в упаковке массой нетто не более 10 г - по техническим условиям (ТУ 9163-002-47279593-02, ТУ 9163-006-51939411-05 и др.).
Зефир витаминизированный (обогащенный комплексом из четырех и более витаминов или минеральных веществ) в упаковке массой нетто не более 20 г - по техническим условиям.
Ирис тираженный витаминизированный (обогащенный комплексом из четырех и более витаминов или минеральных веществ) в упаковке массой нетто не более 20 г - по техническим условиям.
Конфеты витаминизированные (обогащенные комплексом из четырех и более витаминов или минеральных веществ): с корпусами пралине между слоями вафель с содержанием вносимых сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и др.) не более 4,0 г на изделие; со сбивными корпусами с содержанием вносимых сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и др.) не более 10,0 г на изделие; с желейными корпусами с содержанием вносимых сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и др.) не более 1,4 г на изделие - в упаковке массой нетто не более 15 г - по техническим условиям.
Джем натуральный (для приготовления блюд, кондитерских и кулинарных изделий) - по ГОСТ 7009.
Мед натуральный в упаковке массой нетто не более 10 г - по ГОСТ 19792.
Сахар (песок) рафинированный - по ГОСТ 21, ГОСТ 22 - в упаковке массой нетто до 2 кг, а также в мелкой индивидуальной фасовке по 5 или 10 г.
Пасты молочно-шоколадные витаминизированные (обогащенные комплексом из четырех и более витаминов или минеральных веществ) в упаковке массой нетто не более 20 г - по техническим условиям.
Печенье сахарное, в т.ч. с молочно-жировой начинкой - типа «сэндвич», витаминизированное (обогащенное комплексом из четырех и более витаминов или минеральных веществ) с содержанием вносимых сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и др.) не более 25 г / 100 г, с содержанием жира не более 25 г / 100 г, в упаковке массой нетто не более 20 г - по техническим условиям.
Повидло, джемы, варенья из плодов, ягод, в том числе витаминизированные (для приготовления блюд, кондитерских и кулинарных изделий) - по национальным стандартам или техническим условиям.
Шоколад с содержанием вносимых сахаров (сахароза, глюкоза, фруктоза и др.) не более 3,3 г на изделие - в упаковке массой нетто не более 10 г - по техническим условиям.
5. Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия, крахмал, изделия из злаков:
Горох шлифованный - по ГОСТ 6201, не ниже первого сорта.
Горошек зеленый сушеный - по ГОСТ 16730. высшего сорта
Изделия фигурные и хлопья из круп (злаков) витаминизированные (завтраки зерновые витаминизированные) - по техническим условиям.
Изделия фигурные и хлопья из круп (злаков) витаминизированные (завтраки зерновые витаминизированные) - по техническим условиям.
Каши витаминизированные быстрого приготовления (концентраты) из овса, гречневой, рисовой крупы и др. злаков и их смесей - по ГОСТ Р 51172 или техническим условиям для детского питания.
Крахмал картофельный - по ГОСТ 7699, не ниже первого сорта.
Крахмал кукурузный - по ГОСТ 7697, не ниже первого сорта.
Крупа гречневая - по ГОСТ 5550. не ниже первого сорта
Крупа кукурузная - по ГОСТ 6002.
Крупа манная - по ГОСТ 7022.марки М
Крупа пшеничная - по ГОСТ 276.
Крупа пшено шлифованное - по ГОСТ 572. высшего сорта
Крупа рисовая - по ГОСТ 6292. высшего сорта
Крупа ячменная (перловая) - по ГОСТ 5784. №1 или №2
Макаронные изделия группы А высшего сорта (из твердых сортов пшеницы), с содержанием белка не менее 10,4 г/100 г продукта по ГОСТ Р 51865-2002- по техническим условиям.
Мука кукурузная - по ГОСТ 14176.
Мука пшеничная хлебопекарная 1 или 2 сорта (для использования в составе кулинарной продукции, булочных, мучных кондитерских изделий) и в/с (для использования в составе булочных изделий) - по ГОСТ 27168, ГОСТ Р 52189
Мука пшеничная хлебопекарная витаминизированная - по ГОСТ Р 52189 или техническим условиям. высшего или первого сорта
Мука ржаная хлебопекарная, мука ржано-пшеничная - ГОСТ 12183, ГОСТ 7045, ГОСТ Р 52809.
Мюсли (смеси злаков, орехов, сухофруктов) - по техническим условиям.
Сухари панировочные - по ГОСТ 28402.
Фасоль продовольственная - по ГОСТ 7758.
Хлопья овсяные и хлопья быстроразвариваемые из других видов злаков (для приготовления каш и крупяных блюд) - по ГОСТ 21149 или техническим условиям.
Чечевица тарелочная продовольственная - по ГОСТ 7066.
6. Пищевые жиры и жировые продукты:
Жир куриный топленый - по техническим условиям.
Жир рыбный очищенный - по ГОСТ 8714 или техническим условиям.
Масло соевое рафинированное - по ГОСТ 7825. первый сорт
Масло растительное, в том числе льняное, соевое, рыжиковое, горчичное, кукурузное, рапсовое, подсолнечное и купажное из смеси масел - по техническим условиям.
Масло сладко-сливочное несоленое высшего сорта- ГОСТ Р 52969-2008.
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное - по ГОСТ Р 52465-2005
Соусы салатные для детского (дошкольного и школьного) питания (без содержания уксуса, горчичного порошка, острых специй, консервантов) с массовой долей жира не более 40 % - по техническим условиям для детского питания.
7. Соль, специи, дрожжи, пищевые добавки:
Соль пищевая йодированная (обогащенная йодатом натрия) в герметичной светонепроницаемой упаковке массой-нетто 1 кг - по ТУ 9192-007-17028327, ТУ 9192-031-17028327 и др. аналогичным
Дрожжи хлебопекарные прессованные - по ГОСТ 171.
Дрожжи хлебопекарные сушеные - по ГОСТ 28483.
Дрожжи хлебопекарные, обогащенные микроэлементами (селеном, йодом) - по техническим условиям (ТУ 9182-049-00334586-01 и др.).
Кислота лимонная пищевая по ГОСТ 908.
Гидрокарбонат натрия (сода питьевая) - по ГОСТ 2156.
Ванилин - по ГОСТ 16599.
Желатин пищевой - по ГОСТ 11293.
Лист лавровый сухой - по ГОСТ 17594.
Кориандр - по ГОСТ 29055.
Эмульсии вкусо-ароматические для продуктов детского питания - по ТУ 9145-026-51024574.
Зелень, овощи и коренья белые сушеные (см. раздел «Картофель, овощи, зелень свежая и сушеная, плоды свежие и сухие, орехи, плодоовощные консервы»).
8. Рыба и нерыбные объекты промысла

Полуфабрикаты из рыбы для дошкольного и школьного питания, мороженые (филе с кожей, филе без кожи, филе кусок) из горбуши, трески, пикши, ставриды, сайды, зубатки, минтая, путассу, хека, окуня морского, наваги, ледяной рыбы, судака, кефали (пиленгаса) с массовой долей белка не менее 16,0 %, массовой долей жира в пределах 1,0-11,0 %; изготовленное без использования фосфатов и др. пищевых добавок - по ТУ 9261-133-00472124.

Салат из морской капусты (капуста морская маринованная без добавления уксуса и острых приправ) с массовой долей соли не более 0,8 % - по документам изготовителя.

Нерыбные объекты промысла (филе кальмара, каракатицы, осьминоги, мясо креветки и др.) и полуфабрикаты для дошкольного и школьного питания из них, с показателями пищевой ценности, свойственными используемому сырью, характеризующимися массовой долей поваренной соли не более 0,8 %, отсутствием внесенных фосфатов - по ГОСТ Р 51495, ГОСТ 20414, ГОСТ 30314, ГОСТ 20845, ГОСТ Р 51496 и техническим условиям для детского питания.

Консервы из рыбы (горбуша натуральная) и нерыбных объектов промысла для детского питания, в том числе рыборастительные, - с показателями пищевой ценности, характеризующимися массовой долей белка не менее 13,0 %, массовой долей жира не более 8,0 %, массовой долей повареной соли не более 0,8%, отсутствием внесенных фосфатов в таре ж/б нетто 245 г - по ГОСТ Р 51489-99, ГОСТ 7452-97, ГОСТ 29276 и техническим условиям для детского питания.

Филе рыбы малосоленой - сельди и лососевых рыб - по ГОСТ 16080, ГОСТ 815 и техническим условиям.
9. Полуфабрикаты

Полуфабрикаты рыбные формованные (рыбные палочки) для дошкольного и школьного питания из горбуши, кеты, гольца, трески, пикши, ставриды, сайды, зубатки, минтая, путассу, хека, окуня морского, наваги, ледяной рыбы, сома, щуки, толстолобика, белого амура, судака, сазана, карпа, омуля, сига, чира - с массовой долей белка - не менее 13%, массовой долей жира - не более 8%, массовой долей крахмала - не более 5%, массовой долей поваренной соли не более 0,8%, отсутствием внесенных фосфатов - по ТУ 9261-134-00472124.
Полуфабрикат "Пирог открытый" замороженный - по документу изготовителя.
Полуфабрикаты замороженные: блинчики с начинками промышленного производства - по техническим условиям.
Полуфабрикаты из творога замороженные - сырники - по документу изготовителя.
10. Яйца куриные и продукты их переработки
Яйца куриные пищевые диетические первой категории - по ГОСТ Р 52121-2003
Яйцо куриное диетическое пастеризованное - по документу изготовителя.

скачать файл | источник
просмотреть